5 Orang Meninggal Dunia Akibat Kecelakaan di Tol Cipali Hari Ini

Binsar

Saturday, 20-07-2019 | 14:19 pm

MDN
Ilustrasi [ist]

Majalengka, Inako

Sebanyak lima orang meninggal dunia dan tiga orang lainnya luka berat akibat kecelakaan di Tol Cikopo-Palimanan (Cipali) KM 154.800 dari arah Jakarta ke Cirebon.

"Ada lima orang yang meninggal dunia akibat kecelakaan itu," kata Kepala Polres Majalengka, Jawa Barat, AKBP Mariyono, dalam keterangan yang diterima Inakoran, Sabtu.

Kecelakaan itu sendiri, kata Mariyono, terjadi pada Jumat (19/7) sekitar jam 23.00 WIB dan masuk wilayah hukum Polres Majalengka. Kendaraan yang terlibat kecelakaan kata Mariyono, yaitu mobil bak terbuka Daihatsu Grand Max nomor registrasi E 8609 BZ dengan minibus Suzuki APV.

"Diduga sopir kendaraan bak terbuka mengantuk sehingga masuk jalur berlawanan dan menabrak minibus," ujarnya.

Akibat kecelakaan tersebut empat orang yang menumpang kendaraan Suzuki APV meninggal dunia dan satu orang lagi yang menaiki kendaraan bak terbuka juga tewas.

Selain itu juga mengakibatkan tiga orang lainnya mengalami luka berat dan saat ini dirawat di rumah sakit terdekat. "Yang luka berat kita bawa ke RS Mitra Plumbon, sedangkan yang meninggal di RS Cideres Majalengka," katanya.

TAG#Kecelakaan, #Tol Cipali, #Jabar

190233899

KOMENTAR