Ancelotti Akan Tangani Timnas Brasil Mulai Copa America Juni 2024

Binsar

Wednesday, 05-07-2023 | 11:21 am

MDN
Pelatih Real Madrid Italia Carlo Ancelotti akan mengambil alih kursi pelatih kepala tim nasional Brasil untuk Copa America 2024 [ist]

 

Sebuah sumber yang bisa dipercaya dari Federasi Sepak Bola Brasil kepada AFP, Selasa (4 Juli), menyebut, pelatih Real Madrid asal Italia, Carlo Ancelotti akan mengambil alih kursi pelatih kepala tim nasional Brasil mulai Copa America Juni 2024.

Melansir CNA, sebelumnya, Federasi Sepak Bola Brasil (CBF) telah mengumumkan bahwa untuk sementara, timnas Brasil akan dipimpin Fernando Diniz dari Fluminense.

Kontrak Ancelotti dengan Real Madrid, masih tersisa satu musim, sementara Copa America akan digelar di Amerika Serikat pada Juni 2024.

 

 

Jika kabar ini menjadi kenyataan, maka mantan pelatih AC Milan dan Chelsea itu akan menjadi orang asing pertama yang melatih timnas Brasil dalam hampir enam puluh tahun.

Pada tahun 1965, Brasil pernah dilatih pelatih asing asal Argentina, Filpo Nunez, yang memimpin satu pertandingan.

Di antara banyak kesuksesannya, Ancelotti yang berusia 64 tahun telah memenangkan Liga Champions dua kali bersama AC Milan dan Real Madrid.

Dia juga memenangkan gelar liga domestik di Inggris bersama Chelsea, Jerman bersama Bayern Munich dan Prancis bersama Paris Saint-Germain serta bersama Real dan Milan.

Brasil dilatih oleh Tite di Piala Dunia tahun lalu, tetapi dia mengundurkan diri dari peran tersebut setelah tersingkir dari Kroasia di perempat final.

Sejak Tite mengundurkan diri, Ramon Menezes telah ditunjuk untuk memimpin tim sebagai caretaker.

CBF sebelumnya telah mengeluarkan pernyataan yang mengatakan bahwa Diniz akan memimpin tim untuk tahun mendatang.

 

 

"Fernando Diniz akan memimpin tim Brasil selama setahun, dan saya yakin dia akan melakukannya dengan kompetensi yang hebat, seperti biasa selama karir profesionalnya," kata presiden CBF Ednaldo Rodrigues dalam pernyataan video.

“Merupakan mimpi, kehormatan, dan kebanggaan besar untuk melayani tim nasional,” kata Diniz.

Pelatih berusia 49 tahun itu akan bertanggung jawab atas enam pertandingan kualifikasi Amerika Selatan untuk Piala Dunia 2026 yang akan dimainkan tahun ini, termasuk pertandingan melawan Argentina dan Uruguay.

Brasil akan memulai kampanye kualifikasi mereka pada bulan September di kandang melawan Bolivia dan kemudian melawan Peru.

 

 

KOMENTAR