Bansos Tak sampai dan Problem Identitas kependudukan Warga

Hila Bame

Wednesday, 14-04-2021 | 08:17 am

MDN

 

JAKARTA, INAKORAN

 

Institut Kewarganegaraan Indonesia (IKI) menemukan adanya sebagian warga negara yang terbakar ekonomiya  akibat pandemi  belum menerima bansos. Meski demikian ada juga yang telah menerima puluhan kali.

Dari pengamatan yang dikumpulkan IKI memang diantara mereka yang tidak menerima bansos terkait dengan administrasi kependudukan atau tidak memiliki kartu identitas yang lengkap.

 

Sementara dipihak lain ada juga pengurus RT/RW yang mendahulukan keluarga dan kerabat mereka lalu melupakan warga yang seharusnya menerima bansos. Persoalan integritas termasuk kejujuran pelaksana lapangan menjadi taruhan pembagian bansos pandemi.

 

IKI mengundang beberapa narasumber berkompeten dalam bidang masing-masing membedah persoalan bansos yang akan digelar secara virtual pastikan anda hadir untuk menyampaikan masukan kepada pemerintah. Hadir ya....GRATISSS  LHO

 

 WEBINAR NASIONAL 

Institut Kewarganegaraan Indonesia (IKI)

Dengan hormat, mengundang Bapak/Ibu dan Saudara/Saudari untuk bergabung dalam webinar dengan tema:

BANSOS DAN PROBLEM IDENTITAS KEPENDUDUKAN WARGA 

Yang akan dilaksanakan pada:

Hari/Tanggal: 
Kamis, 15 April 2021
Waktu : Pukul 14.00 - 16.00 WIB

https://us02web.zoom.us/j/88112238889?pwd=UHgzbWI1ZWd4TXp0a1BDdVhsTzJRQT09#success 

Meeting ID: 881 1223 8889
Passcode   : IKI2021

Narasumber:

Prof. Dr. Zudan Arif Fahrulloh, S.H., M.H.
Dirjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri RI  

Nurul Farijati, S.H., M.M. 
Sekretaris Ditjen Penanganan Fakir Miskin Kementerian Sosial RI

Mohammad Bakir
Wakil Pemimpin Redaksi KOMPAS 

Moderator: 
Fika Rosemarie

Informasi dan konfirmasi: 
Haris : 0821 2577 9608
Gordi : 0821 1218 8449

TAG#IKI, #BANSOS, #KEMESOS, #KEMENDAGRI

198730222

KOMENTAR