Bantai Southampton 5-2, Manchester City Semakin Menjauh Dari Kejaran Manchester United

Binsar

Thursday, 11-03-2021 | 11:11 am

MDN
Bantai Southampton 5-2, Manchester City Semakin Menjauh Dari Kejaran Manchester United [ist]

 

 

Jakarta, Inako

Pep Guardiola memuji penampilan para pemainnya usai mengalahkan Southampton dengan skor telak 5-2 dalam lanjutan Liga Inggris semalam.

Kemenangan ini membawa City unggul 14 poin di puncak Liga Premier dari Man United sekaligus memperbesar peluang mereka meraih gelar ketiga dalam empat tahun.

Kemenangan 21 pertandingan untuk pasukan Guardiola berakhir melawan Manchester United pada hari Minggu.

Tetapi City menawarkan sedikit dorongan ekstra kepada Setan Merah yang berada di posisi kedua bahwa ada rute untuk kembali ke perburuan gelar ketika Riyad Mahrez dan Kevin De Bruyne sama-sama mencetak dua gol.

Guardiola, bagaimanapun, masih marah setelah VAR tidak melakukan intervensi ketika Alex McCarthy menyapu Phil Foden setelah menyalip bola.

Gelandang Inggris itu mencoba untuk tetap berdiri untuk memanfaatkan gawang yang kosong, tetapi, setelah peluang itu hilang, VAR tidak memberi tahu wasit Jon Moss untuk meninjau ulang insiden tersebut.

"Jon tidak bisa melihatnya tetapi VAR ada di sana dan tidak membunyikan penalti itu luar biasa," kata Guardiola.

“Anda tahu setelah empat tahun saya tidak berbicara tentang wasit, tapi tindakan ini luar biasa.” Mungkin suatu hari mereka akan menjelaskan kepada kami aturan untuk semua pemain, manajer. Itulah mengapa saya bangga karena di klub ini, saya tidak tahu di klub lain, apa yang telah kami lakukan dalam beberapa tahun terakhir ini kami memenangkannya sendiri, itu pasti."

Kemenangan City dimulai melawan Southampton pada bulan Desember ketika The Saints terbang tinggi dan di atas juara terpilih sekarang di tabel. Namun, pasukan Ralph Hasenhuttl hanya mengambil sembilan poin dari 15 pertandingan terakhir mereka untuk turun ke urutan ke-14.

De Bruyne mencetak gol pembuka dari sisi bawah mistar gawang setelah McCarthy menangkis tembakan Foden pada menit ke-15.

Namun, keunggulan hanya bertahan 10 menit, karena Jannik Vestegaard ditarik oleh Aymeric Laporte setelah sundulan awalnya berhasil ditangkis oleh Ederson.

James Ward-Prowse dengan tenang mengonversi penalti tepat di tengah.

 

Beberapa saat kemudian datang banding penalti City, tetapi untuk kredit mereka tim tuan rumah mengubah kemarahan mereka dari ketidakadilan itu menjadi gol sebelum jeda.

Mahrez yang brilian menerkam umpan Che Adams yang menyimpang sebelum meringkuk ke sudut bawah dengan kaki kirinya yang difavoritkan.

Pemain Aljazair itu juga menjadi pencipta gol ketiga City saat tendangan kaki kanannya membentur tiang dan Ilkay Gundogan berada di tempat yang tepat untuk mencetak gol ke-14 musim ini.

"Kami menang karena kualitas para pemain yang kami miliki di lapangan," tambah Guardiola. "Penting bagi Kevin dan Riyad untuk mencetak gol. Kami membutuhkannya."

Gol terus mengalir di kedua ujung setelah istirahat saat Mahrez menggeliat di dalam kotak lagi untuk melepaskan tembakan keempat City.

Rekor pertahanan yang buruk telah menjadi kunci perjalanan yang memungkinkan tim Guardiola untuk melesat di puncak klasemen.

Dengan John Stones diistirahatkan, Laporte tidak banyak membantu peluangnya untuk memulai pertandingan besar Liga Champions mendatang. Orang Prancis itu lagi-lagi melakukan kesalahan saat Adams mengebor bola lepas dari jarak dekat.

Sekali lagi City segera merespons ketika Foden memberi umpan kepada De Bruyne untuk mencetak gol keduanya malam itu.

 

KOMENTAR