Barcelona Cabut Status Legenda Dani Alves Usai Divonis Bersalah Atas Pelecehan Seksual

Binsar

Wednesday, 28-02-2024 | 10:02 am

MDN
Barcelona mengumumkan telah mencabut status legenda dari Dani Alves usai divonis bersalah oleh pengadilan Spanyol, atas tuduhan melakukan pelecehan seksual [ist]

 

Jakarta, Inakoran

 

Barcelona mengumumkan telah mencabut status legenda dari Dani Alves usai divonis bersalah oleh pengadilan Spanyol, atas tuduhan melakukan pelecehan seksual. Alves belum lama ini dijatuhi hukuman empat setengah tahun penjara karena pelecehan seksual.

Sepanjang 125 tahun sejarah mereka, 102 pemain telah dinobatkan sebagai legenda Barcelona, ​​​​dimana Jordi Alba, Sergio Busquets, dan Gerard Pique menjadi pemain terbaru yang bergabung dalam daftar tersebut.

 

 

Barcelona telah menghapus Dani Alves, yang dijatuhi hukuman empat setengah bulan penjara, serta kompensasi sebesar 150.000 euro dan pembayaran biaya hukum, dari bagian legenda di situs web mereka.

“Barca telah menjadikan tindakan simbolis ini efektif setelah hukuman atas pelecehan seksual menjadi final,” tulis surat kabar 'Sport', dilansir dari Marca.

 

 

Rekam jejak Dani Alves di Barcelona

Dani Alves, pesepakbola tersukses kedua dalam sejarah dengan 43 gelar hanya dilampaui oleh Leo Messi, memainkan 408 pertandingan bersama Barcelona dengan memenangkan 3 Liga Champions, 3 Piala Super Eropa, 3 Piala Dunia Antarklub, 6 gelar La Liga, 4 Copa del Rey, dan 4 Supercopa. de Spanyol.

KOMENTAR