Begini, Keadaan Ibu Hamil Selama Agresi Militer Rusia ke Ukraina

Kiev, Inako
Invasi Rusia kepada Ukraina telah memasuki hari ke 7. Meski demikian, kondisi tersebut tidak dapat menghentikan kelahiran seorang bayi ke dunia.
Sebuah video yang diunggah oleh @Washingtonpost memperlihatkan sejumlah pasien wanita yang sedang hamil dikumpulkan dalam satu tempat.

Dalam video tersebut tampak ada wanita yang sedang berdiri dan melambaikan tangan ke kamera sambil tersenyum lalu memegang perut, ada juga yang sedang duduk.
Rupanya ibu hamil itu berada di rumah sakit, tempat perlindungan bom.
“Wanita hamil di Ukraina terlihat aman di rumah sakit tempat perlindungan bom. Dokter Yurii Herman, mengatakan mayoritas sudah melahirkan. Di sana ada bayi kecil, dan di sini ada dua orang yang akan melahirkan. Katakan hello, tolong – untuk semua jahanam yang menempatkan kita di sini,” demikia n keterangan dalam video tersebut di Rumah Sakit Klinik Wilayah Kherson, pada Senin (28/2/2022).
Dokter Yurii Herman yang merekam peristiwa tersebut di Rumah Sakit Klink Wilayah Kherson, mengatakan bahwa di dalam ruangan itu banyak wanita yang baru lahir, bayi premature, ibu hamil yang akan dioperasi, dan anak dari karyawan.
Sontak kolom komentar dibanjiri warganet,
“Tuhan memberkati dokter ini dan semua mama yang bertahan melahirkan di bawa kondisi stress dan ancaman kehidupan,” tulisa akun @Torriboo.
"Sangat menakutkan untuk mereka semua!.. mengirim pelukan cinta, semoga mereka semua memiliki bayi yang sehat dan damai. Kebebasan," tambah akun @dolphinquay.

KOMENTAR