Berakhir Misi Kemanusiaan Relawan Ojol Peduli Banjir Cicurug Sukabumi Jabar

Hila Bame

Saturday, 31-10-2020 | 14:54 pm

MDN
Cindramata dari Posko Relawan Ojol Peduli Kepada Komunitas Ojol di Sukabumi


Jakarta, Inako

Rabu (28/10/20) menjadi hari terkahir bagi para Relawan Ojol Peduli yang mendirikan Posko Kemanusian yang berada dibawah komando para Relawan Ojol Peduli untuk membantu musibah banjir bandang di Cicurug Sukabumi, Jawa Barat.

 

Para relawan ojol peduli bekerja selama 1 bulan lebih mengemban aksi kemanusiaan  membantu para korban bencana di  wilayah tersebut dan melakukan beberapa pembangunan sebagai tahapan recovery untuk para korban, baik yang terkena secara langsung maupun hanya yang sebatas terdampak.

Tim Relawan Ojol Peduli akhirnya bertolak kembali ke Jakarta setelah selesai mengemban tugas mulia yang di tutup dengan melakukan serah terima kunci bangunan yang dijadikan Posko Relawan Ojol Peduli selama massa tanggap darurat hingga recovery/pembangunan berlangsung.

Namun pada hari Kamis - Jumat (29-30/10/20), tim Relawan Ojol Peduli baru bisa memberikan laporan kegiatan maupun laporan keuangan selama ditempat bencana kepada para komunitas ojek online yang mendukung kegiatan tersebut.

Saiful (PJ Posko) ketika dijumpai oleh tim media dikediamannya untuk dimintai keterangan terkait berakhirnya Posko Relawan Ojol Peduli, beliau menyampaikan

"Alhamdulillah, kita sudah selesai membantu korban bencana banjir bandang di Cicurug Sukabumi. Kemungkinan dalam 1-2 hari kedepan segala laporan baik yang bersifat dokumentasi maupun anggaran biaya, akan dishare ke group sebagai bentuk transparansi dari kami para Relawan Ojol Peduli." ucapnya

Sementara Ramon (PJ Posko), salah satu Relawan Ojol Peduli asal lombok ini turut berkomentar terkait transparansi dalam membuat laporan,

"Kami selalu menaikkan laporan setiap hari agar rekan-rekan dapan melihat dan membagikan ke komunitasnya masing-masing sebagai pertanggungjawaban atas amanahnya yang telah disalurkan melalui Posko Relawan Ojol Peduli Sukabumi Bangkit." tuturnya

"Kami juga meminta maaf bilamana dalam membuat laporan dan menyampaikannya masih banyak kekurangan, tapi Insya Allah semua laporan yang kami sampaikan dapat kami pertanggungjawabkan apabila ada yang mempertanyakannya dikemudian hari." tambahnya

Yos (PJ Aksi) ketika dimintai keterangan melalui jaringan telepon, beliau menyampaikan ucapan terima kasih kepada tim Relawan Ojol Peduli yang telah berhasil menjalankan misi kemanusiaan di Desa Cibuntu, Kampung Pasawahan, Kecamatan Cicurug Sukabumi.

"Saya ucapkan banyak terima kasih kepada tim Relawan Ojol Peduli yang telah menyelaikan misi kemanusiaan dengan melampirkan laporannya secara transparan, baik laporan dokumentasi kegiatan sehari-hari, maupun laporan anggaran harian dan laporan akhir." akunya

Semoga apa yang dilakukan rekan-rekan Relawan Ojol Peduli dapat memberikan inspirasi bagi yang lainnya, dengan saling membantu dalam pergerakan kemanusiaan, kami berharap setiap elemen masyarakat terketuk hatinya untuk membantu sesama.

#sukabumibangkit
#salamkemanusiaan
#relawanojolpeduli
#ojolpunyacerita

(Michael)

KOMENTAR