Bos Bayern Munchen Kecewa Atas Pembatalan Penghargaan Ballon d’Or 2020

Binsar

Tuesday, 28-07-2020 | 11:34 am

MDN
Bintang Bayern Munchen Robert Lewandowski [ist]

Jakarta, Inako

Banyak pihak merasa kecewa dengan keputusan pembatalan pemberian penghargaan Ballon d’Or tahun 2020.

Salah satunya adalah CEO Bayern Munchen Karl-Heinz Rummenigge. Menurutnya, jika penghargaan individual itu tidak dibatalkan, bintang Die Rotten Robert Lewandowski memiliki peluang sangat besar meraih gelar perorangan bergengsi itu.

Selama musim 2019-2020, Lewandowski tampil sangat impresif dan apik. Catatan golnya juga sangat produktif. Karena itu, bintang Munchen itu pantas berdiri sejajar dengan bintang sepakbola dunia lainnya seperti Messi, Ronaldo, Neymar, Eden Hazard dan Mbappe.

CEO Bayern Munchen Karl-Heinz Rummenigge [ist]

 

Ballon d’Or, adalah sebuah penghargaan individu yang diberikan kepada seorang pemain berdasarkan sejumlah kriteria tertentu, yang diselenggarakan oleh France Football setiap tahun.

Akibat pandemi coronavirus, lembaga ini memutuskan untuk meniadakan penghargaan itu musim ini. Keputusan itu didasari dengan kondisi sepak bola tiap klub yang mengalami dampak signifikan akibat pandemi COVID-19.

 

Dalam konferensi pers, Senin (27/7/2020), Rummenigge mengatakan bahwa keputusan France Football terkait penghargaan Ballon d’Or, sangat merugikan Bayern Munchen khususnya bintang mereka Robert Lewandowski.

"Saya yakin Robert Lewandowski telah memainkan musim yang fantastis dan mungkin ini merupakan musim terbaik dalam kariernya," kata Rummenigge Selasa (28/7/2020).

 

Rummenigge memprediksi, Lewandowski memiliki peluang besar untuk memenangi gelar Ballon d'Or setelah menjalani musim 2019-2020 dengan luar biasa.

Pada musim ini, pemain asal Polandia tersebut telah mencetak 51 gol dari 43 pertandingan di seluruh kompetisi.

Ia juga membantu FC Hollywood memenangi gelar Bundesliga dan DFB-Pokal.

Rummenige menambahkan, keputudan France Football sangat tidak adil bagi Munchen khususnya Lewandowski.

KOMENTAR