Bupati Irna Minta ASN Pandeglang Kendalikan Nafsu Untuk Pungli

Binsar

Wednesday, 12-06-2019 | 16:31 pm

MDN
Bupati Pandeglang, Banten, Irna Narulita [ist]

Pandeglang, Inako –

Pungutan liar (pungli) merupakan salah satu perilaku negatif yang selalu menggoda setiap insan yang sedang memegang kekuasaan dalam suatu instansi atau lembaga tertentu.

Perilaku itu tidak jarang merusak kops atau instansi secara keseluruhan walaupun praktek pungli bisa jadi hanya dilakukan oknum tertentu dalam lembaga atau instansi itu.

Menyadari hal itu, bupati Pandeglang, Banten, Irna Narulita mengingatkan segenap Aparatur Sipil Negara (ASN) di daerahnya untuk sebisa mungkin membentengi diri dari keinginan melakukan pungutan liar di setiap instansi tempat mereka bekerja.

“Harus bisa menunaikan tugas dengan baik dan harus bisa mengendalikan hawa nafsu dari berbagai godaan hal yang tidak baik, diantaranya melakukan  pungutan liar (pungli) karena  dapat membawa dampak buruk pada pelayanan terhadap masyarakat masyarakat,” tegasnya.

Ia menghimbau para ASN untuk berani menolak godaan untuk melakukan pungutan liar (pungli), korupsi, dan perilaku negatif lain seperti penggunaan narkoba dan sebagainya.

Permintaan itu disampaikan Irna, saat menghadiri apel gabungan dan halal bihalal Hari Raya Idul Fitri 1440 H bersama para pegawai OPD lingkup Kabupaten Pandeglang dan pegawai BUMD di Alun-alun Pandeglang, Rabu (12/6).

“Hal-hal yang tidak baik, harus ditolak. Jangan sampai aparatur sipil negara berurusan dengan hukum. ASN harus lebih meningkatkan kinerja dan profesionalisme untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Pandeglang,” tegasnya.

KOMENTAR