Calon Presiden Barcelona Meminta Messi Memotong Gaji Jika Ingin Memperpanjang Kontrak

Binsar

Saturday, 07-11-2020 | 15:31 pm

MDN
Lionel Messi [ist]

 

 

Jakarta, Inako

Lionel Messi berada di tahun terakhir kontraknya bersama Barcelona dan akan berakhir Juni tahun depan. Messi telah menyatakan keinginannya untuk meninggalkan Barcelona sebelum dimulainya musim baru. Jika dia ingin memperpanjang kontraknya, Messi mungkin perlu mengambil potongan gaji.

Lionel Messi bisa saja meninggalkan FC Barcelona di musim panas tetapi memutuskan untuk tetap tinggal untuk menghindari pertempuran hukum dengan klub mengenai teknis kontrak.

Sementara kabarnya Barcelona ingin Messi memperpanjang kontraknya dan kemungkinan mengakhiri karirnya di Camp Nou. Calon presiden klub Toni Freixa merasa pesepakbola ikonik itu harus menjalani pemotongan gaji jika dia ingin tetap di Barca.

Presiden Barcelona Josep Maria Bartomeu mengundurkan diri dari posisinya baru-baru ini bersama dengan sejumlah anggota dewan, setelah hasil buruk di klub baru-baru ini serta hubungan yang kompleks dengan Messi.

 

Frexia, yang sedang dalam pencalonan untuk menggantikan Bartomeu, merasa klub tidak dapat lagi menawarkan Messi persyaratan saat ini jika dia ingin tetap di klub.

"Dengan Leo kami akan berbicara dengan tenang, bertatap muka dengan yang terbaik di cakrawala Barcelona," kata Freixa kepada El Curubito.

Baginya, untuk semua pemain yang harus memperbarui atau menandatangani, kami akan membuat tawaran yang, tentu saja, tidak akan layak untuk menyamai persyaratan yang dia miliki hingga sekarang.

“Buktinya, dan para anggota tidak bisa dibohongi, bahwa proposal yang akan diajukan kepadanya tidak akan sama dengan yang dia miliki selama ini, karena pendapatan sudah turun drastis dan perlu dicari formula lain.

Salah satu alasan di balik Barcelona tidak mau melepaskan Messi di musim panas adalah nilai yang dia bawa tidak hanya untuk klub tetapi juga liga Spanyol. Tanpa Messi, status Barca sebagai klub akan terpukul secara signifikan, sebuah fakta yang coba ditunda oleh manajemen.

 

Sejauh pembicaraan kontrak baru berjalan, Frexia yakin Messi masih memiliki banyak hal untuk ditawarkan tetapi perlu menurunkan ekspektasinya jika dia ingin memperpanjang kontraknya.

"Anda tidak harus menaklukkan Messi atau meyakinkannya dengan hal-hal lain. Anda harus menatap matanya dan berbicara dengannya untuk mengetahui apa yang diinginkan masing-masing pihak, apa yang dia inginkan dan apa yang diinginkan Barcelona. Kami pikir Messi masih memiliki banyak hal tersisa untuk dimainkan."

Banyak yang takut dengan kepergian Messi, kiamat bisa menyerang Barcelona tetapi Freixa tidak setuju dengan pendapat tersebut.

 

"Tidak ada yang namanya kiamat di cakrawala yang telah dibicarakan beberapa orang dan dunia tidak akan berakhir. [Barcelona] memiliki 121 tahun sejarah dan pengalaman. Kami akan bergerak maju. [Namun, jika penandatanganan, kandidat lain menjanjikan ] terjadi dengan uang Barcelona, ​​saya tidak melihatnya dengan jelas.

"Lain halnya jika mereka membayar dari kantong mereka sendiri."

Messi dikatakan saat ini berpenghasilan bersih £ 500.000 per minggu tetapi gaji tetap menjadi masalah bagi Barca karena mereka dilaporkan dalam hutang £ 700 juta.

KOMENTAR