Di Hadapan Ribuan Petani dan Nelayan Banyuwangi, Mahfud Berjanji Hutang dan Kredit Macet Akan Diputihkan

Saverianus S. Suhardi

Saturday, 30-12-2023 | 10:11 am

MDN
Mahfud sedang berpidato saat bertemu dengan ribuan petani dan nelayan di Banyuwangi [Foto: ist]

 

Jakarta, Inakoran.com

Dalam program-program yang ditawarkannya, calon presiden dan wakil presiden nomor urut tiga Ganjar Pranowo-Mahfud MD berkomitmen untuk memperhatikan kesejahteran hidup petani dan nelayan, salah satu caranya dengan memutihkan hutang dan kredit macet mereka. 

Hal ini ditegaskan lagi oleh Mahfud MD saat bertemu dengan 10.000 nelayan dan petani di Muncar, Banyuwangi pada Jumat (29/12/2023). 

BACA JUGA: Mahfud MD Tegaskan, Proyek Food Estate yang Digagas Presiden Jokowi Gagal Total

Mahfud mengatakan kesejahteraan petani dan nelayan merupakan pekerjaan prioritas yang ia dan Ganjar akan lakukan. 

“Nelayan dan petani harus diprioritaskan oleh negara untuk dimajukan. Ganjar-Mahfud siap memutihkan hutang atau kredit macet seluruh nelayan dan petani di seluruh Indonesia. Langkah itu akan kami ambil agar nelayan dan petani lebih produktif, bekerja lebih maju, dan sejahtera,” kata Mahfud. 

Mantan ketua Mahkamah Konstitusi itu mengungkapkan saat ini, total kredit macet nelayan mencapai Rp 186 miliar. Sementara itu, kredit macet petani sebesar Rp 600 miliar. Kredit macet ini akan diputihkan atau dihapus oleh Ganjar-Mahfud agar petani dan nelayan tidak punya hutang lagi pada negara. 

“Total kredit macet dari nelayan mencapai 186 miliar. Nanti kita usahakan untuk diputihkan, sehingga para nelayan tidak punya hutang lagi sama negara. Kredit macet petani sekarang ini mencapai 600 miliar. Kita juga akan putihkan, sehingga petani lebih tenang bekerja,” kata Mahfud.

“Mereka inilah yang akan menjadi target utama Ganjar-Mahfud, untuk dibantu menuju kesejahteraan atau kehidupan yang lebih layak.”

 

KOMENTAR