Dinsos Kota Kupang Siap Beri Pelatihan Keterampilan Kepada Mantan PSK Karang Dempel

Binsar

Friday, 07-06-2019 | 17:13 pm

MDN
Ilustrasi mantan PSK [ist]

Kupang, Inako –

Dinas sosial Kota Kupang Nusa Tenggara Timur siap memberikan pelatihan keterampilan kepada sejumlah mantan pekerja seks komersial (PSK) Karang Dempel menyusul keputusan otoritas setempat yang menutup operasioanl lokalisasi itu beberapa waktu lalu.

"Pemerintah siap memberikan pelatihan keterampilan kerja bagi para PSK ini. Pelatihanya dilakukan di Jakarta," kata Kepala Dinas Sosial, Kota Kupang, Retnowati, di Kupang, Jumat.

Menurutnya, pemerintah siap memberikan pelatihan keterampilan kerja kepada para mantan pekerja seks komersial (PSK) Karang Dempel (KD) agar mereka tidak terjerumus kembali dalam dunia prostitusi.

Kementerian Sosial, katanya, memiliki program pelatihan keterampilan untuk membantu para mantan PSK agar bisa menjalankan usaha secara mandiri tanpa harus terjuan kedalam prostitusi.

Menurut dia, kegiatan pelatihan keterampilan kerja diperuntukan bagi para mantan PSK yang memiliki niat untuk mengembangkan usaha ekonominya secara mandiri.

Retnowati menjelaskan, pelatihan keterampilan kerja diberikan untuk menunjang pengembangan usaha sesuai keterampilan yang dimiliki seperti menjahit serta pelatihan dalam bidang tata boga dan tata rias.

"Pelatihan yang diberikan itu dimaksudkan agar mereka mampu memenuhi kebutuhan ekonomi mereka lebih tertata secara baik dan tidak harus tergantung dari profesi prostitusi,"tegas Retnowati.

KOMENTAR