Dispar OKU Akan Bangun Rumah Pohon Di Objek Wisata Lesung Bintang

Binsar

Friday, 08-03-2019 | 11:55 am

MDN
Ilustrasi Rumah Pohon [ist]

Baturaja, Sumsel, Inako –

Dinas pariwisata Kabupaten Ogam Komering Ulu (OKU) Sumatera Selatan selalu mempunyai cara untuk menarik sebanyak-banyaknya wisatawan berkunjungn ke sejumlah objek wisata yang ada di daerah itu.

Salah satunya adalah dengan membangun rumah pohon di objek wisata Lesung Bintang di Desa Laya, Kabupaten Ogan Komering Ulu.

"Rencananya kami akan membangun rumah pohon di Lesung Bintang pada tahun ini," kata Kepala Desa Laya, Ogan Komering Ulu (OKU), Samsul di Baturaja, Kamis.

Dia mengemukakan, pihaknya telah menganggarkan dana sebesar Rp50 juta menggunakan Aloaksi Dana Desa (ADD) tahun anggaran 2019 untuk membangun sejumlah fasilitas di objek wisata tersebut.

Dia mejelaskan, dana tersebut diperuntukkan selain membangun rumah pohon juga untuk pembangunan fasilitas lainnya seperti membuat jembatan gantung di Lesung Bintang sebagai sarana berfoto bagi pengunjung.

"Anggaran ini dianggarkan untuk melengkapi fasilitas pendukung di lima titik seperti pembuatan jembatan gantung tempat berfoto bagi pengunjung," katanya.

Menurut dia, dalam pengembangan objek wisata yang terletak di Desa Laya, Kecamatan Baturaja Barat tersebut pihaknya bekerja sama dengan Dinas Pariwisata dan Kebudayaan OKU guna menarik minat wisatawan berkunjung.

Objek wisata Lesung Bintang ini, lanjut dia, akan dikelola BUMDes desa setempat guna meningkatkan perekonomian masyarakat di wilayah itu.

"Sehingga usaha BUMDes desa kami ini tidak hanya di sektor produksi makanan, kerajinan, maupun pinjam barang saja, melainkan juga di sektor pariwisata," ujarnya.

KOMENTAR