Gabung Nasdem, TGB Direkomendasikan Jadi Pendamping Jokowi

Binsar

Wednesday, 25-07-2018 | 07:44 am

MDN
Gubernur NTB, Tuan Guru Bajang Muhammad [ist]

Mataram, Inako – 

Sejumlah partai mulai menyiapkan tempat untuk menampung Tuan Guru Bajang Muhammad Zainul Majdi yang baru saja mengumumkan pengunduran dirinya dari Partai Demokrat.

Salah satunya adalah Nasdem. Partai besutan Surya Paloh itu, secara terang-terangan mengatakan akan memberi tempat yang pantas untuk Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) itu.

"Nasdem sangat `welcome` kepada Tuan Guru Bajang/TGB jika ingin bergabung, apalagi beliau itu sangat dibanggakan oleh Ketua Umum Partai Nasdem Surya Paloh," kata Ketua DPW Nasdem NTB H Muhammad Amin di Mataram, Selasa.

Maklum, ketua DPD Nasdem NTB saat ini merupakan Wakil Gubernur NTB yang menjadi rekan seperjuangan TGB dalam membangun daerah itu selama lima tahun terakhir.

Bahkan Amin sendiri tidak bisa menyembunyikan kebahagiaannya apabila pada saatnya TGB seara resmi bergabung bersama Nasdem. "Tentu kita bahagia sekali kalau TGB mau bergabung," ucapnya.

Ia menilai, sebagai kader Partai Nasdem, sesuatu hal yang wajar jika dirinya bahagia apabila TGB mau bergabung. Terlebih lagi, sejumlah orang terdekat TGB telah lebih dulu bergabung dengan Partai Nasdem.

Kakak kandung TGB, H Muhammad Syamsul Lutfi dan kakak iparnya H Khairul Rizal sudah lebih dulu keluar dari Partai Demokrat dan bergabung ke Partai Nasdem. Selanjutnya, TGH Hasanain Juaini, Ketua Bappilu Partai Demokrat NTB M Nashib Ikroman juga telah bergabung ke Nasdem.

"Ibu Rohmi juga kalau ingin bergabung juga kita sangat apresiasi. Tapi mungkin beliau bersikap nanti setelah pelantikan, sebagai Wakil Gubernur terpilih," terang Amin.

Meski demikian, menurutnya, hingga saat ini TGB belum resmi bergabung dengan Nasdem. Kalaupun ada komunikasi antara dirinya dengan TGB belum mengarah pada hal itu.

Ketua DPD Nasdem NTB, Muhammad Amin [ist]


"Tapi kalau ada komunikasi dengan Ketua Umum kita tidak tahu. Namun, biasanya sih kita dapat info, sejauh ini belum ada dari DPP," terangnya.

Amin menilai, jika melihat sosok TGB sangat sesuai dengan visi dan misi Partai Nasdem yaitu perubahan dan restorasi. Apalagi TGB merupakan seorang yang visioner dan menyukai pembaruan menuju perbaikan.

"Kalau bahasa pak Surya Paloh, TGB itu sangat potensial untuk bangsa Indonesia," ujar Amin.

Tidak hanya itu, Amin melihat TGB layak menjadi Sekjen DPP Nasdem atau Wakil Ketua DPP Nasdem. Apalagi nama TGB telah populer.

"Bahkan, menjadi pendamping Presiden Joko Widodo, TGB juga paling pantas diantara kandidat lainnya. Makanya kita merekomendasikan TGB menjadi cawapres mendampingi Jokowi di Pilpres 2019," katanya. 

 

KOMENTAR