Gagal Dapatkan Pogba, Madrid Boyong Donny van de Beek Dari Ajax

Binsar

Wednesday, 07-08-2019 | 09:29 am

MDN
Donny van de Beek [ist]

Madrid, Inako

Gagal mendatangkan Paul Pogba dari Manchester United, Real Madrid dikabarkan berhasil mendatangkan Donny van de Beek dari Ajax Amsterdam.

Donny memang menjadi alternatif Paul Pogba karena dinilai aman dari jeratan peraturan Financial Fair Play mengingat harganya Donny jauh lebih murah dari Pogba yakni hanya 60 juta Euro (setara Rp960 miliar).

Laporan ABC menyebut Donny van de Beek telah menjadi pemain Real Madrid, setelah Madrid menyetorkan mahar senilai 55 juta euro atau setara Rp879 miliar serta beberapa variabel lain yang tidak disebutkan secara rinci. 

Akan tetapi, meski telah menjadi milik Real Madrid, Ajax Amsterdam masih membawa gelandang 22 tahun itu ke Yunani untuk menghadapi PAOK di ajang kualifikasi Liga Champions, Rabu (7/8/2019) dini hari WIB, sebab namanya telah masuk dalam skuat Ajax yang bertandang ke PAOK. 

Diario AS mengklaim bahwa Van de Beek telah mengatakan kepada rekan satu timnya di Ajax, bahwa ia akan segera bergabung dengan Real Madrid.

"Hanya masalah waktu sampai kita melihat Van de Beek berseragam Madrid," tulis laporan tersebut. 

KOMENTAR