Gara-gara Virus Corona, Launching Koin Muktamar oleh PWNU DKI Jakarta Ditunda

Sifi Masdi

Friday, 13-03-2020 | 23:56 pm

MDN
Koin Muktamar NU [dok:pbnu]

Jakarta, Inako

Peluncuran atau launching Koin Muktamar yang semula dijadwalkan oleh Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) DKI Jakarta akan berlangsung pada hari Minggu, 15 Maret 2020, ditunda pelaksanaannya. Setelah melakukan rapat pada 13 Maret 2020, memperhatikan semakin meluasnya pandemik Corona atau dikenal pula dengan Covid-19 di berbagai negara, termasuk Indonesia, dan menyikapi Edaran Gubernur DKI mengenai Covid-19, penundaan Launching Koin Muktamar tersebut diumumkan. 

Simak video Inatv dan jangan lupa klik "subscribe and like" menuju Indonesia maju.

 

"Penundaan Launching Koin Muktamar dilakukan menyusul keputusan Pengurus Besar (PB) NU untuk menunda pelaksanaan Musyawarah Nasional (Munas) dan Konferensi Besar (Konbes) NU di Rembang yang semula dijadwalkan akan berlangsung dalam waktu dekat ini, pada 18-19 Maret 2020, hingga waktu yang akan ditentukan kemudian," demikian rilis yang diterima inakoran.com, Jumat (13/3/2020)

Koin Muktamar merupakan wujud upaya NU untuk menghimpun dana dari kader NU untuk dapat terlaksananya Muktamar ke-34 NU di Lampung Tengah pada 23-27 Oktober 2020. Berbeda dengan penyelenggaraan Muktamar-muktamar NU sebelumnya yang didukung pembiayaannya oleh Pemerintah, Muktamar NU yang akan datang ini direncanakan dibiayai sepenuhnya secara mandiri oleh NU, atau dilaksanakan dengan dukungan pembiayaan sepenuhnya dari para kader NU. 

Muktamar nantinya antara lain akan memilih kepengurusan baru untuk periode tahun 2020-2025 dan isu-isu penting lainnya bagi NU dan peran NU dalam kehidupan bernegara dan berbangsa di masa depan.

 

KOMENTAR