Garuda Muda Tumbang, Shin Tae-yong Kw Dibanjiri Permintaan Foto Saat Nobar di Ponorogo

JAKARTA, INAKORAN.com – Suwito (50) seorang pria asal Ponorogo, Jawa Timur mendadak viral di media sosial karena wajahnya yang mirip pelatih Timnas Indonesia Shin Tae-yong.
Saat Timnas U-23 tumbang dari Uzbekistan Senin (29/4/2024) malam, pria yang belakangan disebut Shin Tae-yong kw ini hadir dalam acara nobar di alun-alun Ponorogo.
Seperti ditayangkan Instagram @ponorogodolan, terlihat Shin Tae-yong KW ini mengenakan jersey Timnas berwarna merah. Kehadirannya disambut hangat semua masyarakat yang ikut nobar.
Baca juga: Walau Ditumbangkan Uzbekistan, Mimpi Garuda Muda Berlaga di Olimpiade Paris 2024 Belum Pupus
“Banyak yang ingin foto dengan saya,” ujar Suwito pada Senin (29/4/2024), dikutip dari Tribun Jatim. “Ya nggak apa-apa sih, mereka ingin foto sama saya.”
Suwito pertama kali viral setelah anaknya menggunggah video dirinya minum air kelapa muda di Telaga Ngebel, Ponorogo ke TikTok.
Banyak pengguna Tiktok yang melihat video itu dan menyebut dirinya mirip dengan Shin Tae-yong. Karena kemiripan itu, warganet memanggilnya dengan panggilan Shin Tae-yong kw.
Baca juga: Ada Dua Jalur Tersisa Bagi Indonesia untuk Lolos ke Olimpiade Paris 2024
Dalam laga yang disaksikan Shin Tae-yong kw ini dari Ponorogo, Timnas U-23 tumbang dari Uzbekistan. Marselina dkk kalah 0-2.
TAG#Shin Tae-yong kw, #Shin Tae-yong, #Timnas U-23, #Piala Asia
198736391
KOMENTAR