Gibran Anjurkan Ibu Hamil Gunakan Asam Sulfat Tuai Kritik Netizen

Sifi Masdi

Tuesday, 05-12-2023 | 12:21 pm

MDN
Gibran Rakabuming Raka saat menyapa warga [ist]

 


 

Jakarta, Inako

Dalam gema persiapan Pemilihan Umum 2024, nama calon wakil presiden, Gibran Rakabuming Raka, kembali mendapat tamparan dari netizen. Pemicunya setelah Gibran salah menyebutkan Asam Sulfat sebagai zat yang dibutuhkan oleh ibu hamil.

Padahal, asam sulfat adalah zat yang sangat berbahaya dan berbeda dengan asam folat, yang memang bermanfaat untuk kesehatan ibu hamil dan janin.

 

BACA JUGA: Ganjar-Mahfud Raih Dukungan Dari  Alumni  HMI dan MI Sulteng

 

Asam sulfat dan asam folat, meski memiliki nama yang mirip, ternyata memiliki sifat, fungsi, dan kegunaan yang sangat berbeda. Asam sulfat, dengan sifat korosifnya, dapat menyebabkan luka bakar kulit, mata, dan saluran pernapasan jika terkena. Dalam kondisi normal, asam sulfat digunakan dalam industri dan harus ditangani dengan hati-hati menggunakan alat pelindung diri yang sesuai.

 

Gibran Minta Maaf

Gibran telah menyampaikan permohonan maaf gegara keselo lidah. Gibran mengatakan seharusnya dirinya mengucapkan asam folat bukan asam sulfat. Dia kembali meminta maaf dan memohon koreksi terkait pengucapan tersebut.

 

BACA JUGA: Ganjar: Pemerataan Pendidikan Merupakan Satu-Satunya Cara Menciptakan SDM Unggul

 

"Mohon maaf, mohon dikoreksi ya. Asam folat, sorry, sorry ya, maaf. Mohon dikoreksi," kata Gibran usai bermain badminton dengan Taufik Hidayat di GBK Arena, Jakarta, Senin (4/12).

Wali Kota Solo itu mengaku tak khawatir jika pernyataannya itu membuat kepercayaan masyarakat menurun. Menurutnya, biarkan publik yang menilai.


 

 

KOMENTAR