Gol Tunggal Mikel Oyarzabal Bawa La Roja Menang Atas Australia di Olimpiade

Binsar

Monday, 26-07-2021 | 06:17 am

MDN
Gol Tunggal Mikel Oyarzabal Bawa La Roja Menang Atas Australia di Olimpiade [ist]

 

 

Jakarta, Inako

La Roja menghadapi Australia di Olimpiade Tokyo hari ini. Spanyol membuka kampanye mereka dengan hasil imbang tanpa gol melawan Mesir, sementara Australia mengalahkan Argentina 2-0 dalam debut mereka.

Spanyol masuk ke permainan berharap untuk mengamankan hasil positif menjelang pertandingan penting hari terakhir dengan Argentina, dan memimpin menuju sepuluh menit terakhir melalui Mikel Oyarzabal; Pemain Real Sociedad itu dibantu oleh pemain pengganti Marco Asensio.

 

 

Luis de la Fuente memilih formasi 4-3-3, dengan Unai Simon menjadi penjaga gawang di belakang empat bek Oscar Gil, Eric Garcia, Pau Torres dan Marc Cucurella. Martin Zubimendi duduk di dasar lini tengah, dengan Pedri dan Carlos Soler di kedua sisinya. Oyarzabal memimpin barisan, diapit oleh Javi Puado dan Dani Olmo.

Keenam pemain yang tampil untuk La Roja di Euro 2020 dimulai, bukti lebih lanjut dari kekuatan yang dimiliki De La Fuente. Spanyol berhasil mencapai semifinal Euro 2020 hanya untuk disingkirkan oleh Italia yang akhirnya menjadi pemenang dalam adu penalti; mereka secara eksplisit menargetkan medali emas di Jepang musim panas ini.

KOMENTAR