Hanya Komunikasi Publik Perjumpaan Mampu Melawan Covid-19

Hila Bame

Tuesday, 27-04-2021 | 09:50 am

MDN

 

Oleh: Dr. Emrus Sihombing

JAKARTA, INAKORAN

 

Indonesia bisa darurat Covid-19 mirip India, demikian bagian judul berita di jawapos.com. Terkait dengan itu, sebagai seorang komunikolog dan memiliki otoritas keilmuan komunikasi, saya berpendapat dan mengajukan gagasan ke ruang publik, hanya Komunikasi Publik Perjumpaan (KPP) satu-satunya strategi jitu mengalahkan Covid-19. 


BACA:  

Info Rupiah Hari Ini, 27 April  2021

Badan Penyelenggara Olimpiade Tokyo Berupaya Mengamankan 500 Perawat

 


Dengan KPP, manusia ikut serta "mengalami" sendiri dalam peta kognisi, sikap dan perilaku tentang bahaya Covid-19 dengan segala dampak turunannya di semua sektor kehidupan berbangsa, bernegara dan bermasyarakat.

Sebaliknya, tanpa KPP, Covid-19 sangat berpotensi menimbulkan darurat kesehatan pada waktu-waktu ke depan.

Untuk itu, dengan kerendahan hati, saya mengusulkan kepada pemerintah pusat dan daerah agar segera melakukan KPP. Jangan sampai terlambat

Tentu KPP harus dilakukan dengan sistematis, terstruktur, masif, inovatif, kreatif dan berkesinambungan. Untuk itu, diperlukan dukungan  alokasi dana setidaknya sama dengan biaya penyediaan dan pemberian vaksin.


**)Emrus Sihombing
Komunikolog Indonesia
0812 8689 8015

KOMENTAR