Ini Cara Erling Haaland Melawan Virus Corona

Binsar

Friday, 03-04-2020 | 08:49 am

MDN
Lawan Virus Corona, Erling Haaland ajak masyarakat dunia bermeditasi [ist]

Dortmund, Inako

Fakta menunjukkan, pendemi virus baru COVID-19 telah membawa miliaran warga dunia ke dalam suasana kecemasan yang besar. Cemas terinfeksi virus corona, cemas kehilangan pekerjaan, cemas bahwa dunia akan mengalami resesi ekonomi yang dasyat dan paling tinggi cemas karena takut kehilangan nyawa, baik diri sendiri maupun orang yang kita cintai.

Baca Juga: Real Madrid dan Manchester United Bersaing Ketat Mendapatkan Erling Haaland Dari Dortmund

Bahkan, ada yang menilai bahwa hal yang paling berbahaya dari pendemi ini sesungguhnya bukan virusnya, tetapi kecemasan yang membuat orang bisa jatuh sakit.

 

Untuk mengatasi kecemasan atau ketakutan akibat wabah corona, berbagai carapun dilakukan orang. Tentu cara itu tidak sebebas di waktu sebelum wabah merebak, sebab pemerintah telah menetapkan kebijakan pengaturan jarak dalam berinteraksi sosial manusia atau yang dikenal dengan sebuatn social distancing dan Phycical distancing.

Baca Juga: Lolos Ke Perempat Final Liga Champions, Neymar Jr Sindir Erling Haaland Soal Paris

Nah, karena alasan itulah, maka pesepak bola klub Borussia Dortmund Erling Haaland mengajak orang untuk melakukan meditasi.

Menurutnya, dengan bermeditasi, seseorang akan mendapatkan ketenangan dalam mengahadapi pendemi ini. Dengan suasana hati yang tenang, katanya, kita bisa menemukan cara yang pas untuk emcegah penyebaran virus corona kepada sesama.

Haaland menambahkan, menjaga pikiran tetap tenang, adalah hal penting dalam menangani situasi saat ini. Apalagi kekhawatiran tinggi terhadap virus corona membuat banyak orang mengalami stress dan sering menurunkan imunitas tubuh.

 

Pikiran yang tenang, jelasnya, bisa didapat melalui meditasi. Ya, mungkin karena itulah, Haaland kerab memperagakan gaya meditasi saat merayakan gol-gol dalam di lapangan saat pertandingan.

“Pandemi ini membuat kita semua menghadapi lebih banyak tekanan dan ketidakpastian dari biasanya. Jika Anda merasa sangat cemas akhir-akhir ini, Anda tidak sendirian,” tulis Haaland dalam akun medsos Instagram, belum lama ini.

Baca Juga: Mino Raiola: Real Madrid Belum Kontak Saya Soal Erling Haaland

Haaland rupanya benar, sebab sebagian penyakit dalam diri mansia berawal dari pikrian yang cemas akan hidup. Karena itu, menjaga pikiran tetap tenang, sudah menjadi modal awal dalam mengatasi wabah yang mengancam kesehatan jutaan warga dunia ini.

KOMENTAR