Ini Jawaban M. Iriawan Terkait Tuduhan Penggeledahan Rumah Dinas Deddy Mizwar

Jakarta, Inako
Penjabat Gubernur Jawa Barat Komisaris Jenderal M. Iriawan merasa tidak kaget ketika Ketua Umum Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menuduh dirinya melakukan penggeledahan rumah dinas Wakil Gubenur Jawa Barat Deddy Mizwar.
"Saya biasa digitukan, saya biasa, jadi enggak kaget," ujar Iriawan seusai menghadiri halal bi halal di kompleks Gedung Sate, Bandung, Senin (25/6/ 2018).
Iriawan menyayangkan SBY mendapat informasi tersebut dari pembisiknya. "Sekarang di media sosial beliau terpojok, kan kasihan. Harusnya dilihat dulu yang memberi masukan," ucapnya.
Ia pun menegaskan tak ingin memperpanjang soal tuduhan itu. "Kan sudah dijawab, cukuplah. Jangan membuat terus bergulir karena tidak ada ya itu," katanya.
Iriawan telah membantah tuduhan yang ditujukan kepadanya tersebut. Ia menjelaskan, yang dia datangi adalah rumah dinas Wakil Gubernur Jawa Barat, bukan rumah pribadi Deddy Mizwar.
"Surat Berita Acara (penyerahan rumah dinas) itu sudah ada. Kalau itu rumah dinas pejabat wakil gubernur, bukan rumah pribadi," katanya.
Ia melanjutkan, dirinya mendatangi rumah itu karena diajak melihat aset milik pemerintah provinsi Jawa Barat. "Saya hanya diajak oleh Kabag Rumah Tangga untuk melihat aset, itu saja sebetulnya," kata Iriawan.
TAG#Jawa Barat, #Penjabat Gubernur, #Rumah Dinas, #M. Iriawan, #SBY
198741636
KOMENTAR