Ini Komentar Yusril Soal Kisruh Garuda Vs Sriwijaya

Jakarta, Inako
Yusril Ihza Mahendra, yang bertindak sebagai kuasa sekaligus salah satu pemegang saham Sriwijaya, mengungkapkan perjanjian kerja sama antara Garuda dan Sriwijaya selama ini tidak jelas. ia menganggap Garuda terlalu mengintervensi manajemen Sriwijaya.
"Memang terdapat banyak kendala dan kekisruhan kerja sama ini yang menurut hemat saya, sebenarnya berawal dari ketidakjelasan perjanjian awal yang dibuat lebih setahun lalu. Sehingga terjadi salah-menyalahkan’’, kata Yusril di kantor Kementerian Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Jakarta, Kamis (7/11/2019).
Menurut Yusril, kerja sama yang mulanya dibangun untuk meningkatkan kinerja Sriwijaya justru membuatnya tambah ambruk. Lantaran, manajemen Sriwijaya dibuat tidak efisien. Ia menyebutkan contohnya, karyawan Sriwijaya yang biasanya ditempatkan di asrama malah dipindah ke hotel, sehingga cost menjadi lebih mahal.
TAG#Garuda, #Sriwijaya, #Yusril Ihza Mahendra
198734328
KOMENTAR