Ismed Sofyan Dukung Bambang Pamungkas Jadi Manajer Persija

Binsar

Friday, 17-01-2020 | 06:46 am

MDN
Ismed Sofyan [ist]

Jakarta, Inako

Pemain senior Persija Jakarta asal Banda Aceh Ismed Sofyan sangat mendukung Bambang Pamungkas atau yang akrab dipanggil Bepe untuk menjadi Manajer Persija.

Bek senior Macan Kemayoran itu dikabarkan sangat mendukung kehadiran Bepe di level manajerial klub asal ibu kota itu.

Ismed menilai, Bepe memiliki kualiats untuk menduduki posisi sebagai manajer tim sekelas Persija Jakarta. Selain karena ia memiliki kapasitas, Bepe juga merupakan mantan icon klub kebanggaan warga ibu kota.

"Saya pikir cocok dan pantas jadi manajer, karena sosok Bepe selain dia juga legenda di Persija, terus dia punya kemampuan untuk menjadi manajer," ujar Ismed di Lapangan NYTC, Sawangan, Depok, Kamis (16/1/2020).

"Jadi saya pikir tidak meragukan kalau memang dia diangkat menjadi manajer Persija musim 2020 ini," katanya menambahkan.

Bila nantinya Bepe benar-benar menjadi manajer Persija, Ismed mengaku akan profesional. Kendati keduanya merupakan sahabat dan teman seperjuangan.

"Yang pasti harus tetap hormat karena dia atasan saya. Sekarang kalau izin-perizinan salah satunya harus izin ke Bepe. Jadi kita harus bisa membedakan berteman dengan kerjaan," imbuh Ismed.

Adapun, kabar Bepe akan menjadi manajer Persija semakin kuat setelah Ardhi Tjahjoko mundur dari posisi tersebut. Bepe juga terlihat saat tim ibu kota menggelar latihan perdana di Lapangan PSAU, Halim, Jakarta Timur, Senin (13/1), dengan mengenakan setelan mirip manajer tim Eropa.

KOMENTAR