Jada Pinkett Smith Buka Suara Soal Insiden Will Smith-Chris Rock

Jakarta, Inako
JADA Pinkett Smith, isteri aktor Will Smith akhirnya buka suara terkait insiden penamparan komedian Chris Rock oleh suaminya. "Ini masa untuk penyembuhan dan saya di sini untuk itu," tulis Jada di akun Instagramnya.
Postingan itu telah disukai lebih dari 65.000 kali dalam beberapa jam pertama. Tidak ada elaborasi dan komentar pada posting Jada tersebut. Pernyataan singkat itu muncul kurang dari 24 jam setelah Smith mengeluarkan permintaan maaf kepada Rock.
Pinkett Smith menderita alopecia, suatu kondisi yang menyebabkan dia kehilangan rambut. Kondisi Jada itu dijadikan lelucon oleh Chris Rock pada malam anugerah Oscar 2022. Will Smith naik ke atas panggung lalu menampat Rock dengan keras.
Peserta Oscar yang tercengang awalnya tidak yakin tamparan keras itu menjadi bagian dari sandiwara atau tidak, sampai Smith meneriakkan kata-kata keras dari tempat duduknya.
Chris Rock kemudian melanjutkan pembacaan penghargaan, tetapi suasana di acara tersebut telah berubah. Malam itu Will Smith memenangkan Oscar untuk aktor terbaik dan memberikan pidato sambil menangis. Ia mengklaim, "Cinta akan membuat Anda melakukan hal-hal gila."
Ketika Academy of Motion Pictures and Sciences mengatakan mereka sedang menyelidiki serangan itu dengan kemungkinan sanksi, Smith meminta maaf.
"Saya ingin meminta maaf secara terbuka kepada Anda, Chris. Saya keluar jalur dan saya salah. Saya malu dan tindakan saya tidak menunjukkan pria yang saya inginkan," tulis bintang film King Richard itu di Instagram.
"Kekerasan dalam segala bentuknya ialah racun dan destruktif. Perilaku saya di Academy Awards tadi malam tidak dapat diterima dan tidak dapat dimaafkan." Lanjut Smith.
Belum ada komentar publik sejauh ini dari Rock dan tidak ada jawaban langsung atas pertanyaan AFP kepada perwakilannya.
TAG#jada pinket smith, #chris rock, #will smith, #oscar 2022, #will smith tampar chris rock
198737526
KOMENTAR