Jadi Perdana Menteri Kedua Kalinya, Jokowi Beri Ucapan Selamat Kepada Mahathir Mohammad

Inakoran

Friday, 11-05-2018 | 21:49 pm

MDN
Presiden Jokowi Beri Ucapan Selamat Kepada PM Maha

ong>Jakarta, Inako –

Presiden Joko Widodo memberi ucapan selamat kepada Pemimpin tokoh oposisi Malaysia Mahathir Mohamad yang kembali dilantik menjadi perdana menteri Malaysia untuk kedua kalinya. Sebelumnya, ia pernah menjadi perdana menteri Malaysia periode 1981-2003.

Paska pengambilan sumpah dalam prosesi pelantikan yang dilakukan di Istana Negara, Damansara, Malaysia, Kamis (10/5/2018) malam, Presiden Joko Widodo langsung memberikan ucapan selamat kepada Perdana Menteri Malaysia yang baru itu.

Melalui sambungan telepon sekitar pukul 21.55 WIB, Presiden Jokowi menyampaikan ucapan selamat kepada Mahathir Mohamad.

“Saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pakatan Harapan pada Pilihan Raya Umum ke-14 kemarin,” ucap Presiden Jokowi seperti dikutip dari siaran pers resmi Istana, Jumat (11/5/2018) pagi.

[caption id="attachment_28096" align="alignleft" width="500"] Mantan perdana menteri Malaysia sekaligus pemimpin oposisi Mahathir Mohamad (tengah) merayakan kemenangannya dalam pemilu bersama rekan koalisinya dalam konferensi pers, di Kuala Lumpur, Malaysia, Kamis (10/5/2018) dini hari. [ist][/caption]Selain memberi ucapan selamat, Presiden Jokowi juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan pemungutan suara yang berjalan lanjar dan aman.

“Saya senang mendengar proses demokrasi berjalan lancar dan aman,” kata Kepala Negara.

Dalam percakapan tersebut, Presiden Jokowi meyakini hubungan kedua negara akan semakin baik.

“Sebagai negara serumpun saya percaya di bawah kepemimpinan Bapak Mahathir, hubungan antar kedua bangsa kita akan terus meningkat. Dan saya mendoakan Bapak Mahathir terus diberikan kesehatan untuk jalankan amanah rakyat Malaysia ini,” kata dia.

Bagi Mahathir Mohammad, ini menjadi periode kedua bagi dirinya menjadi perdana menteri dan perdana mengteri ketujuh dalam jajaran parlemen Malayasia.

Dalam pemilu Malaysia, Mahathir berhasil mengalahkan perdana menteri petahana Najib Razak.

 

Baca juga :




Berly Martawardaya: Sisa Cadangan Migas Kita Dibawah Malaysia dan Vietnam

Lanal Kaltim Tangkap Kapal Pengangkut Pakaian Bekas Dari Malaysia

Indonesia dan Malaysia Akan Bertemu Bahas PRT

TAG -

190232196

KOMENTAR