Jelang Laga Semifinal vs Uzbekistan, Timnas Dapat Bonus Rp23 Miliar dari Pengusaha

Saverianus S. Suhardi

Monday, 29-04-2024 | 15:16 pm

MDN
Timnas Indonesia mendapatkan bonus jelang laga melawan Uzbekistan [Foto: Ist]

Jakarta, Inakoran.com - Tim nasional Indonesia U-23 mendapatkan bonus jelang laga semifinal melawan Uzbekistan. Bonus itu merupakan hasil penggalangan dana yang dilakukan oleh sejumlah pengusaha yang tergabung dalam Kadin Indonesia Komite Tiongkok (KIKT).

Tak tanggung-tanggung, jumlah dana yang berhasil dikumpulkan sebesar Rp23 miliar. Adapun pengusaha yang terlibat dalam penggalangan dana ini di antaranya adalah Maruar Sirait, Ketua KIKT Garibaldi Boy Thohir, Ketua Kadin Arsjad Rasjid, dan Waketum Kadin Shinta Kamdani.

Lalu ada bos Alfamart Djoko Susanto, bos Bali United Pieter Tanuri, CEO Indofood dan Salim Group Anthony Salim, serta bos ACE Hardware Kuncowo Wibowo.

BACA JUGA: Bidik Tiket Olimpiade Paris, Indonesia Butuh Satu Kemenangan Lagi

Dilansir dari Kompas.com, Maruar Sirait, pelopor penggalangan dana ini, menyebut bonus itu merupakan bentuk apresiasi kepada Ketua PSSI Erick Thohir, pelatih timnas Shin Tae-yong, dan para pemain.

“Pak Erick lapor, ini gotong royong dari acara KIKT, spontan ya, buat memberikan semangat. Kami bangga sama Pak Erick, Pak Shin Tae-yong, dan semuanya. Salam hormat buat teman-teman,” kata Maruar.

Diketahui, timnas U-23 berhasil mengukir sejarah usai dipastikan lolos ke semifinal Piala Asia. Hasil ini merupakan pencapaian terbaik Indonesia di turnamen ini.

BACA JUGA: Tampil Perkasa Lawan Korea Selatan, Indonesia Catat Sejarah Baru

Laga Indonesia melawan Uzbekistan bakal digelar di Stadion Abdullah bin Khalifah pada hari ini, Senin (29/04/2024) pukul 21.00 WIB.

Kemenangan atas Uzbekistan tidak hanya membawa Indonesia semakin dekat dengan trofi juara Piala Asia U-23, tetapi juga memastikan satu tempat di Olimpiade Paris 2024.

 

KOMENTAR