Jezz Bezos Dikabarkan Mundur Sebagai CEO Amazon

Sifi Masdi

Wednesday, 03-02-2021 | 14:48 pm

MDN
CEO Amazon Jeff Bezos [ist]

 

 

Jakarta, Inako

Pendiri Amazon Jeff Bezos dikabarkan mundur sebagai CEO Amozon. Kendali Amazon akan diserahkan  kepada Andy Jassy, kepala eksekutif Amazon Web Services. Sementara Bezos akan tetap menjabat sebagai ketua eksekutif.

Berita ini mengejutkan banyak pihak terutama karena saat ini Amazon sedang naik daun. Berita keuangan Amazo menyebutkan bahwa selama masa pandemi virus corona, terutama dalam tiga bulan terakhir tahun 2020 lalu, penjualan Amazon tercatat lebih dari US$100 miliar. Ini merupakan catatan pertama keuntungan luar biasa dalam serjarah Amazon. Angka ini mengangantar Jeff Bezoz menjadi orang terkaya sejagat.

Bezos, mendirikan Amazon pada tahun 1994 dan membangunnya menjadi salah satu perusahaan terbesar di dunia, mengumpulkan kekayaan US$185 miliar.

Amazon, yang dimulai sebagai penjual buku online, sekarang menjadi kekuatan dominan dalam komputasi awan, bahan makanan, elektronik, dan hiburan, serta mempekerjakan lebih dari 1,1 juta orang.

“Saat ini, saya melihat Amazon dalam kondisi paling inventifnya, menjadikannya waktu yang optimal untuk transisi ini.” kata Bezos seperti yang dilansir dari Guardian.

Kabar terakhir menyebut bahwa salah satu faktor yang mendorong Bezos mundur dari menjalankan Amazon sehari-hari, karena ia memiliki minat lain, antara lain eksplorasi ke ruang angkasa dan membesarkan Washington Post miliknya.

KOMENTAR