Jokowi Bertemu Raja Salman dan Pangeran MBS di Riyadh

Sifi Masdi

Sunday, 14-04-2019 | 22:01 pm

MDN
Presiden Joko Widodo bertemu dengan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud [dok:kepresidenan]

Riyadh,  Inako

Presiden Joko Widodo (Jokowi) dan Ibu Negara Iriana melawat ke Arab Saudi. Mereka tiba di Riyadh dan akan bertemu dengan Raja Salman bin Abdulaziz al-Saud.

Sebagaimana keterangan Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, pesawat Jokowi dan Iriana mendarat di Bandara Internasional King Khalid, Riyadh, Minggu (14/4/2019) pukul 08.50 waktu setempat atau pukul 12.50 WIB. 

Jokowi disambut Duta Besar Indonesia untuk Kerajaan Arab Saudi, Agus Maftuh. Gubernur Riyadh Pangeran Faisal bin Bandar al-Saud serta Menteri Perdagangan dan Investasi Majid bin Abdullah Al Qasabi juga menyambut Jokowi.

Jokowi akan menghadiri undangan Raja Salman pada siang hari. Jokowi diundang pada jamuan santap siang bersama, dilanjutkan dengan pertemuan di istana di Riyadh.

"Setelah bertemu dengan Raja Salman, pada petang hari nanti, Presiden akan bertemu dengan Putra Mahkota Muhammad bin Salman (Pangeran MBS)," kata Bey.

Pada malam hari nanti, Jokowi dan Iriana akan bertolak ke Jeddah dan lanjut ke Mekah. Mereka akan menunaikan ibadah umrah.

 

 

 

KOMENTAR