Kementerian PUPR Buka Sayembara Desain Ibu Kota Negara Mulai Rabu

Jakarta, Inako
Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) resmi membuka sayembara desain ibu kota negara yang baru kepada pulbik mulai Rabu (2/10/201). Sayembara ini bisa diikuti oleh semua masyarakat.
Menurutu Menteri PUPR Basuki Hadimuljono, teknik pelaksanaannya dimulai dengan laporan seluruh juri kepada Kementerian PUPR terkait perkembangan tahapan sayembara. Tahap selanjutnya adalah pertemuan dengan sejumlah pemimpin redaksi media di Kalimantan Timur untuk membahas rencana sayembara tersebut.
"Ada diskusi dengan pemred, sekarang sudah pada ke sana. Nah besok saya dengan Menteri Perhubungan (Budi Karya Sumadi) akan ke sana, kita akan launching untuk sayembara," kata Basuki.
Setelah pengumuman, nantinya akan ada tahap seleksi tingkat nasional. Proses penilaian akan melibatkan 11 juri dengan latar belakang pendidikan yang berbeda-beda. Rencanya pada akhir Desember akan diumumkan pemenangnya.
TAG#Desain Ibu Kota, #Kementerian PUPR, #Sayembara, #Kalimantan Timur
198736207
KOMENTAR