Klaim Menhan Bertemu 70 BEM Masih Dipertanyakan

Jakarta, Inako
Menteri Pertahanan (Menhan) Ryamizard Ryacudu mengaku telah bertemu dengan70 Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) dari berbagai universitas. Tetapi pengakuan tersebut justru dipertanyakan sebagian besar BEM, karena merasa tidak pernah ada undangan untuk bertemu dengan pemerintah.
Ryamizard mengaku telah mengumpulkan 70 BEM dari berbagai universitas pascaaksi penolakan RUU kontroversial di Gedung DPR. "Kemarin saya sudah kumpulkan beberapa puluh BEM tadi malam. Banyak, ada 70" kata Ryamizard di kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (27/9/2019).
Tetapi Menhan tidak menjelaskan dari universitas mana saja BEM yang diundang. Namun ia mengakui bahwa BEM UI enggan untuk bergabung. "Dia nggak mau gabung," ujar Ryamizard.
Ia menambahkan bahwa pertemuan yang terjadi Kamis (26/9) malam dilakukan dalam rangka diskusi dan negosiasi. Namun dia tidak menjelaskan detail negosiasi tersebut.
TAG#Kementerian Pertahanan, #BEM, # Ryamizard Ryacudu
198731344
KOMENTAR