Lima Orang Tewas dalam Serangan Brutal di Tel Aviv

Timoteus Duang

Wednesday, 30-03-2022 | 10:29 am

MDN
Ilustrasi

 

Jakarta, Inako

Lima orang dikabarkan tewas dalam sebuah serangan senjata pada Selasa (29/03/2022) di Kota Tel Aviv, Israel. Menurut penduduk kota Bnei Brak dan Ramat Gan, penembakan itu dilakukan seorang pria dari dalam mobil.

Polisi Israel kemudian melaporkan bahwa pasukan keamanan telah menangkap pelaku penembakan tersebut. Namun mereka tidak mengungkapkan identitas si penembak.

Media-media arus utama Israel mengklaim pelaku penembakan brutal itu adalah Diaa Hamarshah, seorang warga Palestina yang telah menghabiskan empat tahun hidupnya dalam penjara negara Yahudi tersebut.

Kepala tanggap darurat organisasi nirlaba Magen David Adom, Eli Bin sangat menyayangkan serangan brutal itu.

Menurut Eli, pembunuhan warga sipil Palestina dan Israel hanya akan memperburuk situasi, apalagi dalam situasi ketika semua orang sedang berjuang untuk mencapai stabilitas keamanan.

Sementara itu, Perdana Menteri Israel Naftali Bennett menilai, Israel tengah menghadapi gelombang terorisme yang mematikan.

Menteri Luar Negeri Amerika Serikat, Antony Blinken juga mengutuk serangan teroris tersebut. Menurut Blinken, rentetan kekerasan itu tidak bisa diterima.

Tidak ada klaim tanggung jawab langsung atas penembakan itu. Perdana Menteri Israel akan mengadakan pertemuan darurat dengan pejabat tinggi keamanan untuk meninjau situasi terkini Tel Aviv.

KOMENTAR