Liverpool Diminta Waspadai Strategi ‘Parkir Bus’ Atletico Di Leg Kedua Liga Champions

Binsar

Friday, 06-03-2020 | 08:43 am

MDN
Ilustrasi [ist]

London, Inako

Legenda Liverpool, John Barnes, berharap Liverpool tidak tampil terlalu berani dalam pertandingan di leg kedua babak 16 besar Liga Champions 2019/2020 kontra Atletico Madrid yang bakal digelar di Stadion Anfield, pekan depan.

Meski demikian, lanjutnya, Liverpool wajib menang lebih dari dua gol demi mengamankan tiket ke babak selanjutnya, mengingat di leg pertama di kandang Atletico, mereka menyerah 0-1 dari tuan rumah.

Sejumlah kalangan masih optimis, The Reds bisa mengatasi Atletico di leg kedua pekan depan. Optimisme itu paling tidak mengacu pada prestasi Liverpool saat mencukur Barcelona dengan skor telak 4-0 di Anfield pada leg kedua. Padahal, kala itu, mereka meyerah 0-3 dari tuan rumah di Camp Nou.

Simak Video Inakroan.com dan jangan lupa klik susbcrube and like

 

Akan tetapi menurut Barnes, Liverpool harus tetap waspada tinggi saat menghadapi Atletico di Anfield Stadium. Sebab, Barnes percaya betul bahwa Atletico takkan mudah Liverpool taklukkan walaupun bermain di depan pendukungnya sendiri.

Barnes mengingatkan bahwa gaya bertahan Barcelona dengan Atletico sangat berdeda dan hal itulah yang mesti diwaspadai oleh Liverpool saat menjamu wakil La Liga itu di leg kedua nanti.

“Saya pikir gaya bermain Atletico Madrid dan Barcelona sangat berbeda. Anda berkata bahwa Barcelona adalah tim yang lebih baik dari Atletico Madrid, tapi tidak dalam segi pertahanan,” jelas Barnes, seperti dikutip dari Liverpool Echo, Jumat (6/3/2020).

Legenda Liverpool berdarah Jamaika itu meningatkan Liverpool kalau Atletico memiliki kemampuan serangan balik yang mematikan.

KOMENTAR