Madrid unggul atas Espanyol untuk unggul dua poin dari Barcelona

Hila Bame

Monday, 29-06-2020 | 08:35 am

MDN
Santi Cazorla (kanan) telah menikmati kebangkitan luar biasa bersama Villarreal setelah serangkaian cedera yang menghebohkan

 

Madrid, Inako

 

Karim Benzema menyampaikan momen ajaib lainnya pada Minggu (28 Juni) ketika Real Madrid unggul dua poin atas Barcelona di puncak La Liga dengan mengalahkan klub papan bawah Espanyol.

Voli Benzema melawan Valencia bisa menjadi gol musim ini dan dia sekarang mungkin memiliki klaim untuk membantu terbaik setelah backheelnya yang brilian mengolah Casemiro untuk menyelesaikan untuk kemenangan penting 1-0.

Keuntungan Madrid di klasemen, datang setelah Barca bermain imbang di Celta Vigo pada hari Sabtu, adalah yang terbesar sejak Februari dan menempatkan mereka dalam penglihatan gelar liga kedua mereka dalam delapan tahun.

"Ini kemenangan yang sangat penting," kata Benzema. "Saya tidak bisa mengatakan kami tidak melihat Barcelona, tentu saja kami lakukan. Tapi kami fokus pada liga kami sendiri. Tidak ada banyak pertandingan tersisa dan setiap pertandingan sekarang adalah final."

Zinedine Zidane berkata Eden Hazard mengetuk pergelangan kakinya.

"Dia mengambil pukulan besar tetapi saya pikir itu hanya ketukan," kata Zidane.

Pada saat tim asuhan Zinedine Zidane bermain di kandang melawan Getafe pada hari Kamis mereka bahkan mungkin memiliki kesempatan untuk bergerak lebih jelas, jika Atletico Madrid yang sedang dalam kondisi baik menghindari kekalahan pada Selasa di Camp Nou.

Barcelona tentu memiliki kesulitan yang lebih besar, dengan tim Villarreal yang bangkit kembali untuk mengikuti Atletico dan kemudian rival lokalnya Espanyol, yang telah menunjukkan bahwa mereka mungkin akan selesai dengan kuat setelah penampilan yang ditentukan di bawah pelatih baru Franciso Rufete.

Rufete, yang sebelumnya direktur olahraga klub, adalah pelatih keempat Espanyol musim ini setelah pemecatan Abelardo Fernandez pada hari Sabtu.

Tugasnya sekarang adalah membuat jarak sembilan poin antara timnya di posisi ke-20 dan Celta di posisi ke-17.

Mereka dibatalkan oleh sepotong kecemerlangan naluriah dari Benzema, yang telah menjadi katalis untuk Madrid menyegel lima kemenangan dari lima sejak La Liga dimulai kembali pada 11 Juni.

BANTUAN SENSASIONAL

Roda belakang Benzema datang pada satu sore assist sensasional setelah Villarreal Santi Cazorla sebelumnya mengatur Gerard Moreno dengan sentuhan luar biasa, empuk dalam kemenangan 2-0 mereka atas Valencia.

Itu adalah keterampilan yang menggembirakan dari Benzema tetapi Madrid berantakan dan berat di Stadion RCDE, ini mungkin kemenangan paling tidak mengesankan mereka selama tiga minggu terakhir.

Tapi soliditas dan baja memastikan mereka lolos tanpa cedera dan tidak mengejutkan bahwa gelandang bertahan Casemiro, yang bisa dibilang pemain terbaik tim musim ini, dinobatkan sebagai pemain terbaik.

Espanyol jauh dari ketinggalan dan mungkin ada di depan jika mereka memanfaatkan serangkaian perampokan ke kiri Madrid di babak pertama.

Dengan Marcelo berulang kali menyusul, Wu Lei mampu berlari dengan cepat dan umpan baliknya di awal disambut oleh Sergi Darder di tiang belakang, hanya agar tendangannya diblok oleh Dani Carvajal.

Madrid ceroboh tetapi menciptakan peluang. Sergio Ramos menuju upaya menghancurkan Casemiro di tujuan.

Peluang terbaik mereka datang di menit ke-87 ketika tendangan bebas menghindari seluruh pertahanan Madrid tetapi Leandro Cabrera hanya sedikit di belakang. Marcelo hampir membelok ke gawangnya sendiri untuk aksi terakhir sebelum peluit berbunyi.

Hasil La Liga Spanyol:

Levante 4 Real Betis 2
Villarreal 2 Valencia 0
Granada 1 Eibar 2
Espanyol 0 Real Madrid 1

 

KOMENTAR