Mencegah Merebaknya Virus Corona, PWI Kendal Bagikan 500 Masker

Shanty

Monday, 06-04-2020 | 23:15 pm

MDN
Anggota PWI Kendal bagikan masker ke warga

Kendal, Inako

Saat ini mulai digencarkan tentang himbauan untuk mengenakan masker saat keluar rumah, namun begitu himbauan tersebut belum seluruhnya dilakukan oleh masyarakat Kabupaten Kendal, Senin (6/4/2020).

 

BACA JUGA: Token Listrik Gratis dan Diskon Listrik Sudah Bisa Diakses Melalui WhatsApp

 

Adapun sebagai bentuk kepedulian jurnalis yang tergabung dalam  Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kabupaten Kendal, membagikan ratusan masker kain kepada pengendara jalan yang belum memiliki masker.

Dalam pembagian masker yang dilakukan turut diberikan edukasi agar warga harus memakai masker saat keluar rumah untuk  pencegahan penyebaran virus corona.

Ketua PWI Kendal Rosyid Ridho  mengatakan, pembagian masker yang dilakukan sebagai bentuk kepedulian jurnalis akan kesehatan masyarakat khususnya kendal untuk mencegah penyebaran virs covid 19.

“Jurnalis yang bekerja dilapangan melihat kesadaran warga untuk memakai masker masih rendah. Dan ini sebagai bentuk kepedulian jurnalis untuk membantu warga,” katanya.

Lebih lanjut Unggul Priambodo sebagai koordinator pembagian masker berharap dengan pembagian masker kepada masyarakat bisa membudayakan warga untuk menggunakan masker  setiap  keluar  rumah. “Tidak hanya itu warga yang kesulitan mendapatkan masker karena harganya mahal bisa memdapatkanya dengan mudah dan murah,” ungkap Unggul Priambodo, kordinator pembagian masker.

Disisi lain salah satu pengendara moror Zaenal Alimin mengaku, berterima kasih dengan adanya pembagian masker secara gratis, mengingat harga masker saat ini mulai mahal dan sulit. Masker sekarang malah dan susah carinya jadi kalau ada yang bagi-bagi Alhmadulillah,” Zaenal Alimin.

Pembagian masker dilakukan seputaran jalan  pantura Kendal dan seputar  alun-alun, setidaknya sekitar  lima ratus  masker dalam  waktu   kurang  dari setengah jam habis dibagikan.

KOMENTAR