Partai Gerindra dan PKS Bakal Rujuk, KIB Ajak Bergabung

Timoteus Duang

Thursday, 08-12-2022 | 18:22 pm

MDN
Bendera Partai Keadilan Sejahtera dan Bendera Gerindra

 

JAKARTA, INAKORAN.COM 

Partai Keadilan Sejahtera dan Gerindra diisukan bakal rujuk dan akan membangun kerja sama politik. Hal itu disampaikan oleh Wakil Ketua Umum Partai Gerindra Fadli Zon beberapa waktu lalu. Menurut Fadli, PKS dan Gerindra sudah akrab dari dulu.

 

Senada dengan Fadli Zon, juru bicara PKS Muhammad Kholid mengatakan bahwa dalam Pilpres 2014 dan 2019, PKS sudah dua kali mendukung Ketua Umum Gerindra Prabowo Subianto. Pada 2024 nanti, giliran Gerindra yang mendukung PKS dengan bergabung dalam Koalisi Perubahan.

Berbeda dengan ajakan PKS, Partai Amanat Nasional justeru mengajak Gerindra dan PKS untuk bergabung dalam Koalisi Indonesia Bersatu. Ajakan itu disampaikan oleh Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan pada Selasa, 6 Desember 2022.

Sampai saat ini, KIB belum menentukan sosok yang bakal diusung sebagai Capres-Cawapres. Golkar, PPP, dan PAN masih memperkuat koalisi dan mempersilahkan siapa saja boleh bergabung.

Kalau visi, misi, dan kesolidan koalisi sudah mantap, baru disepakati sosok siapa yang akan diusung sebagai capres-cawapres.

 

KOMENTAR