Pasar Saham Hongkong Terancam Bearish Oleh Amuk Membara

Jakarta, Inako
Konsistensi aksi demonstrasi anti-pemerintah yang dilakukan aktivis bersama masyarakat Hongkong menekan dolar hongkong dan indeks Hang Seng telah kehilangan hampir 9 persen sejak akhir Juni mengarah ke kuartal terburuk dalam empat tahun.
Simak juga video InaTV jangan lupa "klik Subscribe" agar selalu terhubung dengan info menarik lainnya.
Pasar keuangan Hong Kong berada dalam salah satu periode paling fluktuatif dalam beberapa tahun. Tak banyak perubahan berarti. Rebound yang dialami dengan cepat akan memudar.
Penguatan pada pasar sahamnya berlangsung kilat dipicu kekhawatiran atas dampak perang perdagangan, gejolak politik, dan pelemahan yuan terhadap laba perusahaan dan ekonomi.
Aliran dana keluar oleh investor dari kota bakal menggerogoti dolar lokal. Hal ini dapat berujung pada likuiditas yang mengetat, kenaikan suku bunga, dan menekan pasar properti yang rapuh.
“Masih terlalu dini untuk melihat dasarnya. Insiden lokal terlihat jauh dari kata usai. Kami tetap berhati-hati untuk menempatkan uang di pasar Hong Kong,” ujar Raymond Chen, manajer portofolio dengan Keywise Capital Management (HK) Ltd. di Beijing, seperti dilansir Bloomberg.
Ada beberapa dorongan, bagaimanapun. Pasar ekuitas Hong Kong terbukti populer dengan investor-investor dari China daratan, yang tertarik oleh valuasi terendahnya sejak akhir 2016.
simak juga Video InaTV jangan lupa "klik Subscribe" agar selalu terhubung dengan info menarik lainnya.
TAG#Hongkong
198732357
KOMENTAR