Pelatih Ben Davison Bilang Moses Itauma Akan Lebih Hebat dari Tyson Fury dan Anthony Joshua

Binsar

Friday, 19-09-2025 | 10:39 am

MDN
Moses Itauma memberi hormat saat berhadapan dengan Demsey McKean (ist)

 

Jakarta, Inakoran

Ben Davison telah mengemukakan klaim yang berani mengenai Itauma. Menurut dia, saat ini divisi tinju kelas berat sedang berada di posisi yang sangat baik. Itauma, berada di ambang masa transisi. 

Oleksandr Usyk terus berjaya, duduk di singgasana kelas berat dengan hampir tanpa ancaman nyata di usianya yang mendekati 39 tahun. Di belakangnya terdapat bintang-bintang ternama yang telah kalah dari Usyk dua kali, termasuk Tyson Fury, Anthony Jishua dan Daniel Dubois.

 

Lalu ada penantang veteran sejati seperti Joseph Parker, Agit Kabayel, dan Fabio Wardley. Di belakang mereka dan beberapa veteran lainnya, menanti raksasa yang sedang tidur, bernama Moses Itauma.

Petarung berusia 20 tahun ini telah mengukir namanya berkat kemenangan TKO ronde pertama yang mengesankan atas Dillian Whyte di bulan Agustus. Ia mungkin masih muda, tetapi ia sudah siap untuk perebutan gelar juara dunia.

Tyson Fury mengejutkan penggemar dengan aksi boneka tiup aneh yang mengejek Oleksandr Usyk

Apakah itu akan segera terjadi masih harus dilihat. Sementara itu, hype-nya telah mencapai titik tertingginya. Itu bukan tanpa alasan, mengingat betapa mudahnya ia mengalahkan pesaingnya hingga saat ini. Namun, apa yang telah kita lihat mungkin hanyalah secuil dari apa yang akan terjadi.

Ben Davison telah mengemukakan klaim yang berani mengenai Itauma. Menurut dia, Itauma, berada di ambang masa transisi (ist)

 

Ben Davison mengatakan Moses Itauma punya peluang terbaik untuk mengalahkan Oleksandr Usyk dibanding kelas berat lainnya

Pelatih Itauma, Ben Davison, telah berani mengklaim bintang yang sedang naik daun ini. Davison yakin Itauma bisa menjadi petinju murni terbaik di dunia. Pelatih tersebut baru-baru ini berbicara kepada talkSPORT tentang potensi Itauma.

“Saya rasa negara ini belum pernah menghasilkan petinju terbaik dunia dalam hitungan pound-for-pound. Saya rasa kita punya peluang untuk itu. Saya rasa bukan petinju kelas berat, kecuali kita bicara sedikit tentang Usyk. Bagi seorang petinju kelas berat—kelas berat Inggris—yang berpotensi menjadi petinju terbaik dunia dalam hitungan pound-for-pound, itulah yang kita miliki jika menyangkut Moses Itauma,” kata Davison, melansir Marca.

Davison juga mengatakan bahwa saat ini tidak ada petinju yang memiliki peluang lebih baik untuk mengalahkan Usyk selain Itauma. Pujian ini sangat tinggi mengingat Davison pernah bekerja sama dengan Fury dan Joshua, serta Wardley dan petinju hebat lainnya.

 

KOMENTAR