Pelatih Porto Nilai Timnya Bisa Menang Lebih dari Satu Gol Atas AC Milan

Binsar

Wednesday, 20-10-2021 | 09:36 am

MDN
Para pemain FC Porto merayakan kemenangan 1-0 atas AC Milan [ist]

 

 

Jakarta, Inako

Juru taktik FC Porto Sergio Conceicao menegaskan tim asuhannya 'layak menang dengan selisih yang jauh lebih besar daripada hanya 1-0' melawan Milan di Liga Champions.

Mantan pemain sayap Inter, Lazio dan Parma itu kini menjadi ahli taktik yang sukses dan memuji anak buahnya atas kemenangan malam ini.

“Saya harus memuji tim saya, karena mereka memainkan pertandingan yang luar biasa,” kata sang pelatih dalam konferensi pers usai pertandingan itu.

“Tidak ada strategi yang bisa berhasil jika tidak juga memiliki unsur seperti sikap agresif. Saya pikir ini pertama kalinya Milan gagal mencetak gol musim ini dan itu berarti banyak,” tambahnya.

 

Juru taktik FC Porto Sergio Conceicao  [ist]

 

Menurutnya, anak asuhnya pantas memenangkan laga itu dengan selisih yang jauh lebih besar daripada hanya 1-0. Porto, beberapa kali menggetarkan mistar gawang AC Milan, meski Ciprian Tatarusanu tidak benar-benar melakukan penyelamatan.

Porto mengalami perubahan haluan yang luar biasa sebab sebelumnya mereka menelan kekalahan 1-5 di kandang dari Liverpool.

“Kami bekerja untuk meningkatkan pertahanan, dengan striker kedua dan sayap membantu. Kami tidak menggunakan 4-4-2 yang tepat hari ini, kami melakukan apa yang kami inginkan dan kami puas,” tandas Sergio.

Porto dan Atletico Madrid kini mengoleksi empat poin, sedangkan Liverpool memuncaki klasemen dengan poin maksimal.

“Kemenangan Liverpool di Madrid memberi kami keuntungan,” lanjutnya.

Bagi Milan, kekalahan dari Porto merupakan yang ketiga berturut-turut di Liga Champions. Dalam laga kontra Porto, Milan menilai wasit tidak netral, karena ada pelanggaran yang dilakukan Porto yang tidak diberi hukuman.

Rossoneri – julukan Milan – kini sedang terpuruk. Franck Kessie diskors, Theo Hernandez dan Brahim Diaz menderita COVID-19, dengan Ante Rebic, Mike Maignan, Junior Messias, Alessandro Florenzi dan Alessandro Plizzari absen. Sementara Zlatan Ibrahimovic melakukan comeback di akhir pekan dan hanya fit untuk bangku cadangan.

KOMENTAR