Pemkab Asahan Mengguyur Disinfektan Kawasan Kota, Antisipasi Corona

Hila Bame

Friday, 27-03-2020 | 09:09 am

MDN
Pemkab Asahan Sumut mengguyur disinfektan di beberapa titik kota menggunakan mobil pemadam kebakaran Rabu(25/3/20)

 

 Asahan,  Sumut, Inako

 

Meluasnya wabah virus corona di berbagai kawasan ditanggapi oleh pemimpin daerah dengan melakukan penyemprotan disinfektan disamping mengunci kegiatan sosial masyarakatnya. Kawasan  Kalimantan Utara (Kaltara) misalnya, seperti dilaporkan inakoran.om telah melakukan hal yang sama.

Stasiun Kerta Api  Kota Asahan Medan Sumatera Utara diguyur disinfektan
 

Tak terkecuali kawasan pulau Sumatera dan khususnya Kabupaten Asahan Sumatera Utara  melakukan penyemprotan disinfektan. Pemnyemprotan ini merupakan upaya pemda memutus mata rantai penyebaran virus corona yang menghancurkan itu.

BACA JUGA:

Jumat 27 Maret, AS Posisi Teratas, China 2, Italy 3, Kasus dan Kematian Virus Corona

 

Satuan Polisi Pamong Praja (SATPOL PP) Kabupaten Asahan menindaklanjuti Instruksi Bupati Asahan H. Surya,BSc. Para petugas mengguyur  disinfektan dibeberapa titik dikota Kisaran dengan menggunakan mobil pemadam kebakaran yang dipimpin oleh Asisten Perekonomian dan pembangunan Drs.  Bambang Hadi Suprapto.  

BACA JUGA:

Info Rupiah Hari Ini, 27 Maret 2020

 

Penyemprotan  yang dilakukan Pemkab Asahan mendapat aspresiasi dari masyarakat Kisaran yang sedang khawatir terjangkitnya virus corona/covid-19, di kawasan tersebut. Dengan semprotan anti corona setidaknya mengurangi rasa takut yang meneror jiwa raga. 


Sementara plt.  Kasatpol PP Kabupaten Asahan Sofian Manulang mengatakan dalam melaksanakan kegiatan penyemprotan disinfektan timnya dibagi menjadi dua kelompok  yang akan melakukan penyemprotan di beberapa titik di kota kisaran yakni kantor Bupati Asahan, Kodim 0208 Asahan, Polres Asahan, Stasiun Kereta Api Kisaran, Pajak Kertini Kisaran, Jalan Cokrominoto, Jalan Imam Bonjol serta Jalan Kartini. 


Penyemprotan ini merupakan langkah awal dalam pencegahan penularan covid-19 dikabupaten Asahan yang akan dilakukan secara berkesinambungan dengan jadwal yang tidak ditentukan.

( Ekho-inakoran.com/wrc Medan)

 

KOMENTAR