Personel Polsek Indramayu Amankan Miras Pabrikan Saat Operasi Pekat

Johanes

Saturday, 15-05-2021 | 06:23 am

MDN

 

Indramayu, Inako

Polsek Indramayu jajaran Polres Indramayu Polda Jawa Barat selama bulan Ramadan gencar melaksanakan operasi penyakit masyakarat (pekat) guna mencegah terjadinya aksi kriminalitas serta gangguan kamtibmas di di wilayah hukumnya pada Jumat (14/5/2021) malam.

 

Kapolres Indramayu AKBP Hafid S Herlambang melalui Kapolsek Indramayu AKP H Suhendi mengatakan operasi penyakit masyakarat ini dilakukan dengan sasaran kendaraan bermotor, minuman keras, petasan. 

 

Kapolsek menambahkan di bulan Ramadhan, pihaknya gencar melakukan operasi pekat. "Serta antisipasi curat, curas, dan curanmor (C3)," kata Kapolsek.

 

baca: Antisipasi Kriminalitas di Malam Hari, Polsek Indramayu Gelar Patroli Strong Point

 


Dalam operasi ini petugas masih menemukan warga yang menjual minuman keras secara bebas. Seperti di Pabean Udik Kecamatan Indramayu petugas berhasil mengamankan minuman keras jenis bir putih dari salah seorang pedagang bernama Kasdi (47) sebanyak tiga botol. 

"Anggota yang melaksanakan operasi pekat ini berhasil mengamankan tiga botol minuman keras jenis bir dari Kasdi salah seorang pedagang di Desa Pabean Udik," kata Kapolsek.

Minuman keras tersebut selanjutnya diamankan petugas di Mapolsek Indramayu.

Tiga personel Polsek Indramayu yang melaksanakan Operasi Pekat yakni Aiptu H. Bambang Iswanto, Aipda Mulyadi, dan Bripka Muhaemin.

KOMENTAR