Real Madrid tersingkir dari Copa del Rey oleh pembunuh raksasa Athletic

Hila Bame

Friday, 04-02-2022 | 06:56 am

MDN

 

JAKARTA, INAKORAN

 

Sebuah gol menit terakhir yang menakjubkan oleh pemain pengganti Alex Berenguer memberi Athletic Bilbao kemenangan mengejutkan 1-0 atas Real Madrid, menyingkirkan mereka dari Copa del Rey di perempat final pada hari Kamis.

Athletic, yang menyingkirkan Barcelona di babak sebelumnya, mengakhiri rentetan tiga kekalahan beruntun dari Real di semua kompetisi selama dua bulan terakhir berkat gol terakhir Berenguer.

Tim tuan rumah mendominasi permainan sejak awal dan terus menekan Real hingga akhirnya memecah kebuntuan pada menit ke-89, dengan Berenguer melepaskan tembakan ke sudut kanan gawang.

Athletic bergabung dengan Valencia, Rayo Vallecano dan Real Betis di semi-final. Pengundian akan berlangsung pada hari Jumat dengan semifinal dimainkan dalam dua leg.

Real Madrid jelas terkendala dengan absennya Karim Benzema yang masih dalam masa pemulihan dari cedera otot kaki, dan penampilan Vinicius Jr yang di bawah standar.

Pemain depan berusia 21 tahun itu tampaknya mengalami jetlag setelah kembali dari tugas internasional dari Brasil awal pekan ini. Rodrygo juga dimasukkan hanya beberapa hari setelah bermain di Amerika Selatan.

“Kami mengendalikan permainan dan kami bisa memiliki peluang untuk menang di perpanjangan waktu tetapi mereka berhasil mencetak gol terlambat dan mereka pantas menang,” kata pelatih Carlo Ancelotti kepada wartawan.

Ketika ditanya mengapa dia memilih untuk memainkan Vinicius dan Rodrygo daripada Gareth Bale dan Eden Hazard, yang keduanya tidak disukai oleh pelatih dan tetap bertahan di Madrid, Ancelotti mengatakan: "Pemain lain juga tidak bermain. Mengapa Anda tidak' t bertanya tentang mereka juga?

"Saya tidak menghukum siapa pun. Mereka semua harus bersaing untuk bermain."

 

Sumber: Reuters

KOMENTAR