Rencana Mendatangkan Ancelotti di Timnas Brasil Ditolak

Pelatih sementara timnas Brasil Fernando Diniz, Rabu (5/7) menolak rencana mendatangkan Carlo Ancelotti untuk melatih tim Samba-Brasil, tahun depan.
Melansir CNA, Diniz didapuk menjadi pelatih timnas Brasil pasca pengunduran diri Tite usai Piala Dunia Qatar, 2022 lalu. Ia didapuk menukangi tim Samba selama 12 bulan ke depan. Ia memastikan bahwa dirinya tidak terganggu dengan rencana mendatangkan pelatih Real Madrid itu ke Brasil.
Juni 2024, Brasil akan mengambil bagian dalan even Copa Amerika, yang akan berlangsung 20 Juni hingga 14 Juli 2024 di Amerika Serikat.
Kontrak Ancelotti bersama Los Blancos akan berakhir Juni 2024. Itu berarti, arsitek asl Italia itu akan mulai menangani timnas Brasil saat Copa Amerika dimulai.
Berbeda dengan reaksi Diniz, Presiden Federasi Sepak bola Brasil (CBF) Edinaldo Rodrigues menegaskan bahwa Ancelotti, akan menangani tim nasional Brasil pada paruh kedua tahun 2024. Hal itu diutarakan Rodrigues, usai memperkenalkan Dniniz sebagai pelatih baru Brasil, Rabu.
.jpg)
Saat ini, Fernando Diniz masih melatih Klub Fluminense. Dengan demikian, ia harus membagi waktu antara Fluminese dengan tim nasional Brasil.
Diniz mengambil alih kursi kepelatihan, setelah tim nasional Brasil mengalami kekalahan dalam pertandingan persahabatan melawan Maroko dan Senegal.
Ia memuji striker Neymar dan yang mampu bekerjsa sama dengan mantan rekannya di Santos, Paulo Henrique Ganso, yang saat ini dilatih oleh Diniz di Fluminense.
TAG#fernando diniz, #brasil, #timnas brasil, #carlo ancelotti, #copa amerika, #piala dunia 2026, #amerika serikat
198737515
KOMENTAR