Ronald Koeman Mendapat Skorsing Dua Pertandingan

Jakarta, Inako
Bos Barcelona Ronald Koeman akan menjalani larangan dua pertandingan di pinggir lapangan menyusul konfirmasi skorsingnya oleh La Liga.
Pelatih asal Belanda itu diusir saat laga memasuki waktu tambahan dalam pertandingan antara La Blaugrana dengan Cadiz yang berakhir imbang 0-0 tengah pekan lalu. Koeman melakukan protes keras terhadap wasit di laga yang berlangsung di Estadio Nuevo Mirandilla itu.
Koeman menilai saat itu pertandingan harus dihentikan karena ada dua bola berada di lapangan. Tapi, wasit Carlos del Cerro Grande tidak mempedulikan protes Koeman itu dan tetap mencatat aksi pelatih asal Belanda itu dalam laporan pertandingan.
Laporan itu masuk ke Komisi Disiplin Federasi Sepakbola Spanyol (RFEF) tak lama setelah duel berakhir. Dalam laporan pertandingan, Koeman mengeluarkan kata-kata tidak pantas dan sempat diperingati oleh ofisial keempat.
Dari hasil rapat komdis, Koeman dianggap sudah bertindak kelewat batas. Dikutip Sky Sports, Koeman diharuskan menjalani skorsing dua pertandingan.
"Hey wasit tiup peluitnya. Sial, harusnya wasit meniup pelulit, dia harus melakukannya," ujar Koeman kepada wasit.
Dengan demikian, Ronald Koeman akan absen saat Barcelona menjamu Levante di Camp Nou, Minggu (26/9/2021) malami WIB besok dan laga bigmatch kontra Atletico Madrid di Wanda Metropolitano 2 Oktober.
Barcelona pun makin tertekan karena Koeman tidak ada di bench selama dua pertandingan. Apalagi mereka butuh kemenangan karena cuma mengumpulkan sembilan poin dari lima laga dan tertahan di posisi ketujuh klasem.
Awalnya Koeman diskors untuk satu pertandingan, yang akan membuatnya absen di Camp Nou saat Barcelona berduel dengan Levante besok.
Menurut laporan dari Mundo Deportivo, skorsing itu digandakan setelah wasit meninjau kembali pertandingan, dan dia akan absen dari bangku cadangan untuk perjalanan penting akhir pekan depan ke Atletico Madrid.
TAG#Ronald Koeman, #barcelona, #skorsing
198734064
KOMENTAR