Roy Keane Tentang Cristiano Ronaldo: “Tidak Ada Keraguan Dalam Pikiran Saya Kalau Dia Masih Pemain Kelas Dunia

Jakarta, Inako
Legenda Manchester United Roy Keane menilai, Cristiano Ronaldo masih menjadi pemain kelas dunia, meski usianya saat ini telah mencapai 36 tahun. Popularitasnya tidak kalah dengan megabintang Barcelona Lionel Messi, yang belum lama ini meninggalkan Camp Nou memuju Paris Saint-Germain.
“Saya pikir ini berita bagus untuk United, untuk para penggemar, untuk Liga Premier,” kata mantan kapten Cristiano di United, Roy Keane, tentang transfer pada Minggu sore.
“Tidak ada keraguan dalam pikiran saya bahwa dia masih pemain kelas dunia, dan jelas Anda dapat mendiskusikan plus dan minusnya – beberapa orang mungkin meragukannya – tetapi rasa lapar ada di sana, keinginan ada di sana. Kami melihat bahwa di Euro 2020 dia memenangkan sepatu emas, Piala Dunia tinggal satu setengah tahun lagi. Itu insentif untuk terus berjalan.
“Dia pria yang pintar; dia hanya kembali ke United untuk memenangkan banyak hal. Saya tidak berpikir dia akan menjadi perbedaan untuk memenangkan trofi besar, tetapi saya pikir Piala Liga atau Piala FA lebih dari mungkin, meskipun dia menginginkan lebih dari itu. Dia akan membawa mentalitas pemenang ke ruang ganti, kita semua tahu dia penggila kebugaran. Saya pikir dia salah satu pemain paling cerdas yang pernah saya lihat dalam hidup saya,” kata Keane.
Musim panas ini adalah tentang Lionel Messi. Masa depan pemain Argentina itu tidak pasti sejak pertandingan terakhir musim lalu, dengan kontraknya berakhir saat dia memimpin Argentina ke Copa America, gelar besar pertama mereka sejak 1993.
Dia menjadi berita utama pada awal Agustus ketika dia secara sensasional meninggalkan Barcelona menuju Paris Saint-Germain, secara gratis.
Seperti biasa, di mana Messi menjadi berita utama, Cristiano Ronaldo pasti tidak akan pernah jauh. Dan itu terbukti minggu ini. Pemain asal Portugal – yang memiliki musim panas yang cukup baik, memenangkan Sepatu Emas di Euro 2020 saat Portugal berhasil mencapai 16 besar – telah meninggalkan Juventus dan kembali ke klub lamanya Manchester United dengan biaya sekitar € 30 juta.
Dari segi usia, Cristiano dua tahun lebih tua dari Messi, dan pemain dengan usia demikian tentu bukan sosok yang menakutkan lagi.
Akan tetapi, berita kepindahan Ronaldo ke MU di berbagai platform media sosial ternyata di luar dugaan. Berita itu telah menjadi posting yang paling disukai dalam sejarah Instagram karena mencapai 12,5m pada Sabtu malam, sebuah pencapaian yang luar biasa.
Cristiano membawa minat dan intrik media yang tidak diragukan; Ole Gunnar Solskjaer dan timnya berharap dia bisa mencetak gol juga.
TAG#Roy Keane, #Legenda, #MU, #Ronaldo, #Pemain kelas dunia
198734049
KOMENTAR