Sedot Devisa Rp100 Triliun Dari Program Biodiesel Kementan

Hila Bame

Wednesday, 19-06-2019 | 10:09 am

MDN
Contoh BBM Biodiesel (ist)

Jakarta, Inako

"Bisa kita menghemat devisa, mungkin Rp100 triliun lebih kalau ini nanti sudah sempurna," ujar Amran Sulaiman Menteri Pertanian, usai menggelar kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan Pertanian (Musrenbangtan) 2019 di Kota Bogor, Jawa Barat, Selasa (18/6/2019).

Hal ini diungkapkan Andi terkait  program biodiesel 100 persen (B-100) yang kini tengah dikembangkan oleh Kementerian Pertanian.

"Ini adalah energi masa depan kita. Sudah jalan B100, tinggal dikomersilkan oleh Kementerian ESDM dan Perindustrian. Nanti kita lihat, yang jelas ini bisa dipakai oleh kendaraan 100 persen," kata Amran.

Jika sebuah kendaraan menggunakan bahan bakar solar  menempuh jarak 9 kilometer per liter, lanjut Amran, menggunakan B-100 bisa menempuh lebih jauh, yakni 13,4 kilometer per liter.

TAG#Kementerian Pertanian

198730206

KOMENTAR