Seluruh Personel Polda Sulsel Telah Berada di TPS

Inakoran

Tuesday, 26-06-2018 | 15:48 pm

MDN
Kepala Bidang Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani

Makassar, Inako –

Hampir semua personel Kepolisian Daerah (Polda) Sulsel telah berada di tempat pemungutan suara (TPS) untuk memastikan pelaksanaan pencoblosan pilkada Sulsel, Rabu (27/6/2018) besok berlangsung aman dan lancar.

Menurut Kepala Bidang Humas Polda Sulsel, Kombes Pol Dicky Sondani, hal itu dilakukan pihaknya untuk menjamin keamanan dan kelancaran pencoblosan besok.

"Mulai hari ini Polda Sulsel sudah sepi, hampir 95% anggota sudah pam ke TPS," ujarnya, Selasa (26/6/2018).

Diketahui jumlah total personel pengamanan pilkada serentak di Sulsel mencapai 17.457 personel, baik polda maupun jajaran polres.

Mereka bakal bertugas memantau jalannya pemungutan suara, khususnya di 17.130 TPS, hingga penetapan nantinya. 

Untuk menjamin koordinasi dan pelaksanaan pam TPS besok, Polda juga mengirim hampir seluruh pejabat utama berpangkat komisaris besar ke kabupaten kota pada H-1 pemungutan suara.

"Tujuan untuk memberikan asistensi dan supervisi pengamanan pilkada di daerah. Semua daerah ada PJU Polda yang ditugaskan. Saya menuju Masamba (Luwu Utara) hari ini," imbuhnya.

Ketujuh pejabat yang diutus berpencar ke daerah rawan yakni Karo Sarpras (Luwu), Karo Rena (Palopo), Kepala SPN Batua (Parepare), Komandan Satbrimob (Makassar) Dirbinmas (Gowa), Dirnarkoba (Sidrap), dan Kabid Propam (Jeneponto).

KOMENTAR