Sulit Dipercaya, Nenek 67 Tahun Hamil dan Melahirkan Bayi Perempuan

Zaozhuang, Inako
Sulit dipercaya dan nyaris mustahil, jika seorang nenek berusia 67 tahun masih bisa hamil secara alami dan melahirkan seorang bayi perempuan.
Namun, faktanya seorang nenek di China Timur bernama Tian Ying, hamil secara normal dan melahirkan bayi perempuan, walau dengan operasi cesar oleh dokter Wang Xietong dan Liu Chengwen , di Zaozhuang Maternity and Child Health Care Hospital, China Timur.
Sebelumnya, Tian Ying telah memiliki dua anak dan beberapa cucu. Sebelumnya, Tian adalah seorang mantan perawat di sebuah rumah sakit. Dia melahirkan bayu dengan berat badan 2.506 gram dalam kondisi sehat dan stabil.
Suami Tian Ying bernama Huang Heping (68) tidak dapat menyembunyikan kegembiraannya saat menatap bayi mereka saat keluar dari ruang ICU rumah sakit.
Tian dan Huang memberi nama bayi baru mereka dengan nama Tianci. "Kami menamainya Tianci, karena dia adalah hadiah dari Dewa," kata Huang, yang berprofesi sebagai pengacara.
"Saya harap dia suka namanya di masa depan," ujarnya, seperti dikutip Mirror, Selasa (29/10/2019).
Menurutnya, kehamilan berisiko tinggi itu tidak direncanakan.
"Seandainya kita benar-benar menginginkan anak lain, kita telah melakukannya jauh sebelumnya," katanya.
"Kami tidak akan menunggu sampai dia begitu tua. Itu adalah sebuah kecelakaan," paparnya.
Dari beberapa cucu pasangan itu, cucu tertua mereka sekarang berusia 18 tahun dan mulai kuliah. Itu berarti keponakan Tianci berusia 18 tahun lebih tua darinya, dan saudara perempuannya juga 40 tahun lebih tua darinya.
Tian, yang bekerja sebagai perawat di bangsal pediatri rumah sakit yang sama, mengaku kepada media setempat bahwa dia tidak akan memilih untuk menjaga bayi barunya jika dia diberi kesempatan kedua.
"Itu menyakitkan, terlalu menyakitkan. Sangat menyakitkan, saya tidak bisa membuka mata," katanya.
Tian kemungkinan akan meninggal dunia sebelum putri barunya itu tumbuh dewasa."Kita harus membesarkannya sampai dewasa dengan segala cara. Kami akan mencoba langsung hingga (usia saya) 110 (tahun)," paparnya.
Nenek yang juga ibu baru itu mengatakan dia tidak akan bergantung pada anak-anak atau cucu-cucunya untuk membantunya, dan dia akan membesarkan bayi barunya menggunakan uang pensiun bersama suaminya.
TAG#Tian Ying, #Wanita China, #kelahiran bayi
198733137
KOMENTAR