Ustadz Yusuf Mansur Deklarasi #2019PilpresCeria Di Surabaya

Binsar

Tuesday, 18-09-2018 | 06:34 am

MDN
Deklarasi #2019PilpresCeria [ist]
"Ustadz Yusuf Mansur tegaskan dirinya akan mengambil posisi netral dalam Pilpres 2019"

 

Surabaya, Inako –

Ustadz Yusuf Mansur menggelar deklarasi tagar #2019PilpresCeria, di Surabaya, Jawa Timur, Senin (17/9/2018). Deklarasi itu secara simbolis menjawab pertanyaan banyak kalangan terkait posisi Ustadz Yusuf Mansur dalam konstelasi Pilpres 2019 yang akan datang.

Maklum, sejumlah ustadz lainnya seperti UAS dan Ustadz Arifin telah lebih dulu menyatakan akan berada di barisan Prabowo Sandi dalam Pilpres mendatang.

Dalam deklarasi itu, Yusuf Mansur menegaskan bahwa dalam proses pemilihan Presiden 2019, dirinya berada di tengah-tengah atau tak memihak pasangan Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin maupun Prabowo Subianto-Sandiaga Uno.

"Saya bilang, saya berada di tengah-tengah agar bisa ke kanan maupun ke kiri, bisa berkomunikasi dan memberi masukan serta nasihat," ujarnya ditemui usai deklarasi gerakan #2019PilpresCeria di Surabaya, Senin.

Kendati tidak memihak, pendiri PayTren tersebut mengaku tak berarti plin-plan dan tidak mempunyai pilihan pada Pilpres 17 April 2019.

Sementara itu, disinggung terkait sejumlah pelanggan aplikasi PayTren yang pergi karena sikap politiknya, pendakwah asal Jakarta tersebut meminta maaf jika ada yang merasa disalahkan.

"Saya minta maaf jika memang salah dan yang penting saya mengoreksi diri. Saya juga percaya rejeki telah diatur oleh Allah SWT, bukan manusia. Dan, jika kehilangan seorang pelanggan, maka saya yakin akan datang 1.000 pelanggan lain," ucapnya.

Beberapa waktu lalu, rekaman suara yang diduga Yusuf Mansur mengarahkan manajemen, guru dan karyawan PPPA Daarul Quran mendukung pasangan Joko Widodo (Jokowi)-KH Ma'ruf Amin beredar di media sosial.

 

Baca juga :

 

KOMENTAR