Viral, Aksi Emak-Emak Ikut Lomba Fashion Show di Majelengka

Sifi Masdi

Wednesday, 31-08-2022 | 16:08 pm

MDN
Lomba fashion show emak-emak [ist]

 

 

Majalengka, Inako

Deman Citayam Fashion Week (CFW) yang dilakukan oleh sejumlah anak muda beberapa waktu lalu masih memberikan inspirasi kepada para ibu dan anak-anak di sejumlah daerah.

Kali ini terjadi di Desa Putridalem, Kecamatan Jatitujuh, Kabupaten Majalengka pada Minggu (28/8/2022). Dalam rangka perayaan HUT ke-77 Republik Indonesia (RI), puluhan orang, mulai anak-anak hingga ibu-ibu dengan penuh percaya diri berjalan berlenggak-lenggok di tengah tatapan ratusan warga lainnya, serta dewan juri.

 

 

Berbekal bahan-bahan sederhana, dan kreativitas memodif, mereka tampil anggun dengan gaun menarik, tak ubahnya seperti peragawati profesional. Kertas Nasi adalah salah satu benda yang mereka manfaatkan sebagai aksesoris untuk gaun yang mereka kenakan dalam ajang Fesyen itu.

Kesederhanaan gaun yang mereka kenakan, tidak mengurangi kepercayaan diri peserta. Begitu MC menyebutkan nomor urut, peserta yang bersangkutan segera memulai aksinya, dengan senyum menyungging dan lambaian tangan yang cukup luwes.

Kepala Desa Putridalem Endah Endrawati mengatakan, sejumlah perlombaan digelar di desa yang dipimpinnya dalam rangka memeriahkan HUT ke 77 RI itu. Beberapa perlombaan di antaranya merupakan usulan dari masyarakat setempat.

 

 

Endah menyebutkan, yang terpenting dari acara fesyen itu, bisa menggali kreativitas masyarakat dalam memanfaatkan benda-benda. 

Sementara, sejumlah hadiah disediakan bagi mereka yang dianggap paling kreatif. Hadiah itu mulai dari barang-barang elektronik seperti televisi, hingga sepeda.
 

 

KOMENTAR